鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市69家企业入围江西省2018年第一批电力直接交易用户准入名单
 

 
  

  日前,省能源局公示了2018年第一批电力直接交易用户准入名单,我市69家企业入围,总申报交易规模为15.66亿千瓦时,比去年全年增长90%,预计共可降低企业用电成本2000多万元。

  按区域分:贵溪市25家,申报交易电量11.18亿千瓦时;余江县8家,申报交易电量0.79亿千瓦时;高新区35家,申报交易电量1.68亿千瓦时;月湖区1家(南昌铁路局鹰潭供电段),申报交易电量2亿千瓦时。

  电力直接交易是指符合准入条件的电力用户通过委托售电公司代理或直接向发电企业进行的购售电交易,对于降低企业用电成本、推进电力体制改革具有重要意义。2018年电力直接交易工作开展以来,市能源局高度重视,精心组织企业申报,并牵头会同市工信委、市环保局、鹰潭供电公司等单位对企业申报资格进行审核,最终全市共有101家企业通过审核上报省能源局,其中未入围此次第一批准入名单的32家企业仍有希望入围第二批准入名单。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号