鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市能源局开展电能替代和电力需求侧管理平台项目验收工作
 

 
  

  根据《关于印发江西省电能替代财政奖励工作实施方案的通知》(赣发改能源〔2016〕1190号)、《江西省电力需求侧管理平台用户平台验收规范(试行)》和《江西省能源局关于做好2017年江西省电力需求侧管理平台和电能替代项目验收工作的通知》(赣能运行字〔2018〕17号)等文件精神,近日市能源局会同国网江西节能公司和鹰潭供电公司有关专家组成联合审核组对鹰潭盛发铜业有限公司、江西省方格食用菌开发有限公司和贵溪三元金属有限公司电能替代项目及贵溪鲍家矿业有限公司电力需求侧管理平台项目开展初步验收。

   审核组主要对电能替代项目实施真实性、技术方案可行性、新增替代电量、项目建设成本等内容进行了检查,并对电力需求侧管理平台项目是否建立相应的管理制度,是否有完善的培训制度,系统是否运行正常,相关数据是否完整,远程采集的数据是否准确,相关企业是否依靠系统实现能耗降低等指标进行了核对。

  通过开展电能替代和电力需求侧管理平台建设,是提高电煤比重、控制煤炭消费总量、减少大气污染,实现科学用电、节约用电、有序用电的重要举措,下一步市能源局将继续推进电能替代和电力需求侧管理平台工作,倡导清洁、安全、智能的新型能源消费方式,努力形成平台建设以政府为主导,在实现电能管理公共服务的同时,推动需求侧管理和电能服务产业的良性发展。

1

2

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号