鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全市开发区改革和创新发展动员大会召开
 

 
  

  

  4月17日,全开发区改革和创新发展动员大会召开。会议由市委常委、常务副张福庆主持。市委副书记、市长于秀明出席会议并讲话。

  于秀明市长分析了我市开发区的发展现状和不足,着重从规划布局、体制改革、产业转型、项目实施等四个方面,对推进开发区新一轮大发展进行了全面系统的部署。他指出,各地、各有关部门要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认清形势,抢抓开发区发展的新一轮机遇,把开发区改革创新作为抓经济工作的总抓手、主战场,迅速在全市掀起开发区“二次创业”的热潮。于市长就开发区改革创新工作怎么看、怎么改、怎么推谈三点意见。

  一要在“怎么看”上统一思想。开发区对于全市经济发展的贡献不容置疑,但问题更不容忽视,下一步要准确预估开发区的发展趋势以推动全市开发区转型升级、提质增效。

  二是要在“怎么改”上明确任务。一是规划布局要遵循全市一盘棋,要科学规划引导,精准产业定位,协同产业融合;二是体制机制要体现市场化导向;三是要实现新旧动能两手都要硬,要大力发展新制造经济,培育发展新动能;四是要全身心投入到项目实施当中,不断激发开发区内生动力。

  三是要在“怎么推”上落实责任。要形成有凝聚力的工作格局,各级党委政府要把开发区改革创新作为“一把手”工程;要落实好有吸引力的政策干货,各地、各开发区、市直有关部门以及广大企业要吃透政策精神,确保政策落地见效。要建立有竞争力的激励机制,建立通报表彰、政策奖励等奖惩机制

    会上,市发改委党组书记、主任徐略英书面解读了关于进一步加快鹰潭高新技术产业开发区改革和创新发展的实施意见鹰潭高新技术产业开发区管委会、贵溪市政府、余江县政府主要负责同志就开发区改革和创新工作进行了表态发言。市委、市政府有关部门,各县(市、区)、市高新技术产业开发区主要领导,各县(市、区)发改、工信、商务、科技主管部门主要负责同志,贵溪经济开发区和余江工业园区主要领导,共计120余人参加会议。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号