鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人民政府办公室关于成立鹰潭市今冬明春天然气供应保障工作领导小组的通知
 

 
各县(市、区)人民政府,市龙虎山风景名胜区管委会,鹰潭高新技术产业开发区管委会,市信江新区管委会,市政府各部门:

  随着冬季气温逐步降低,我市天然气供应保障形势愈加严峻,天然气供应将面临刚性缺口,为保障全市今冬明春天然气正常供应,维护市场秩序,按照“保民生、保公用、保重点”的要求维护社会稳定,确保人民群众温暖过冬,经市政府同意,决定成立鹰潭市今冬明春天然气供应保障工作领导小组,现将领导小组成员名单及工作职责通知如下:

  一、组成人员

  组 长:张福庆 市政府常务副市长

  副组长:樊全华 市政府副秘书长

      徐略英 市发改委主任

      艾 农 市城乡建设局局长

  成 员:苏鹏程 市铜产业发展局专职副局长

      欧阳爱兰 市发改委党组成员、市能源局专职副局长

      王 轩 市城乡建设局总工程师

      张 永 市环境保护局总工程师

      辛 勤 市财政局副调研员

      刘 辉 鹰潭华润燃气有限公司总经理

      蔡合芳 江西天然气贵溪有限公司总经理

      孟祥谦 江西省天然气有限公司抚州管理处副经理

      张海建 中石油西气东输管道分公司南昌管理处抚州作业区主任

  市领导小组办公室设在市发改委,由市发改委主任徐略英兼任办公室主任,欧阳爱兰、王轩、苏鹏程同志任办公室副主任。

  二、工作职责

  领导小组办公室:统筹协调推进天然气供应保障各项工作。

  市发改委:作为天然气运行调节部门,会同同级天然气主管部门、燃气管理部门等,实施天然气运行调节和应急保障。

  市城乡建设局:负责组织编制燃气应急预案和燃气规划,加强城镇燃气供求状况实时监测、预测和预警,督促城镇燃气经营企业履行天然气保供责任和安全主体责任,督促县(市、区)政府、管委会和燃气企业制定并完善特殊条件下“压非保民”应急方案预案,科学确定停限供顺序,确保民生等重点领域用气。

  市能源局:负责做好长输天然气供需预测预警工作,及时将有关情况报告市政府,通报至各有关县(市、区)政府;配合市城乡建设局做好城镇天然气保供工作,确保民生用气不受影响;做好沟通协调工作,及时协调有关部门、企业采取有效应对措施,重大问题及时报告。

  市工信委:负责配合做好天然气有序用气工作,指导工业企业合理调整生产计划,在落实气源和保障大气清洁治理前提下有序推进“煤改气”实施。

  市环保局:负责配合做好天然气有序用气工作,在保障环境空气质量的前提下配合推进“煤改气”实施。

  市财政局:负责天然气供应有关工作经费保障。

  各天然气企业:切实履行保供责任。一是要按照签订的《2017年度保证民生用气责任书》要求,明确任务和目标,完善保供措施,做好保供工作;二是要制定完善保供应急预案,按照“保民生、保公用、保重点”的要求,科学制定完善实施有序用气方案和保供应急预案,始终将确保民生用气放在首位,科学确定停限顺序,细化用户(企业)名单和压减气量等具体内容。有序用气方案和保供应急预案需经主管部门同意后组织实施;三是要积极配合中石油实施压减方案,采取有效措施,优先保障居民用气,尽可能降低非居民用气影响程度,争取川气入赣资源补充,积极应对中石油方面的气量压减;四是要积极主动争取政府及有关部门和上游供气企业支持,争取更多气源入鹰。对存在的资源硬缺口,要通过采购LNG、交易中心采购等多种方式努力增加气源供应,杜绝因“价高弃量”导致“人为气荒”发生;五是要加强天然气储备。迎峰度冬期间,在确保安全前提下,各天然气企业要充分发挥现有储气设施储气作用,加强LNG采购,保持储气罐满负荷储气。

  各县(市、区)政府、管委会要成立天然气供应保障相应机构,并将有关情况报送市领导小组办公室。

 

 

 

  鹰潭市人民政府办公室

  2017年12月29日

  

 

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号