鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市分公司校园包裹发展小记
 

 

  今年,鹰潭的夏天格外炎热,但并没有阻挡邮政人奋进的步伐,鹰潭师范学院的校园里处处闪现着“小黄车”与鹰邮人的身影,邮政的营揽收服务点被学生挤得水泄不通。市场在哪!邮政贴心服务就在哪!市公司积极转思路、巧用心,不到半个月,校园包裹便收寄了1023件,实现收入19176元,收入同比增长256.48%。进驻的快递公司由去年的8家减少至3家,邮政市场占有率也由去年的30%升至70%以上。一是巧部署、用心动员。早在今年5月中旬,便组建了一支营揽投队伍,人员基本由邮区中心局分流而来。该公司秉承着“每个人都是财富”、“只有放错位置的财富”原则,根据个性特点,举办“打造和谐团队、提升优秀自我”营揽投员拓展训练活动,打造一支有激情、有活力、有素质的队伍。同时强化组织领导,成立公司领导为首的校园包裹领导小组,召开校园包裹业务发展动员会,以“大会+晨会+夕会”等多方式开展培训,为业务发展注入强大的“定心剂”。二是巧进驻、用心调度。“早起的鸟儿有虫吃”,端午节第二天,趁全市快递运营商还沉浸在节日的气氛里,市公司便组织人员提前进驻校园,占据有利地形;积极争取校方的支持,获得场地支撑。三是巧宣传、用心服务。积极与校园创业办沟通,选择2名有能力、有经营头脑的学生打前战、做宣传,利用他们在学生中的人气与班级微信群、QQ群等得天独厚的优势,树立邮政形象、赢得良好口碑;在每条主干大道上有效摆置揽收场地、支起易拉宝,在每个宿舍门口设点揽收,通过工作人员与揽投员散发宣传单+名片(名片正面为名字、联系电话,背面为资费标准)“二合一”的方式,免费提供物袋、免费上门服务等开展全方位、立体式的宣传。四是巧激励、用心激发。人的潜力大小关键在于挖掘!市公司制定校园包裹业务发展方案,采用底价承包法、超量重奖法等,充分运用激励机制,调动营揽投人员的积极性。五是巧支撑、用心协作。“战斗”在一线的工作人员提供好午餐、防暑用品、车辆等多方位的支撑,解决后顾之忧;同时安排人员及时做好信息录入,邮区中心局加大处理频次,确保包裹及时准确地出口,提升学生的体验度。 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号