鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
10千克以上普包资费体系结构调整2017年7月1日起起实施
 

 

  中国邮政集团公司决定于7月1日起对单件重量10千克以上的普通包裹资费体系进行调整,并对普通包裹实行计泡收费。据悉,10千克及以内普通包裹资费体系结构调整已于2017年4月20日顺利实施,进展平稳。本次调整是为了适应当前交通运输体系建设以及快递物流行业规则的变化,并实现与10千克及以内普通包裹资费的有效衔接,确保整个普通包裹资费体系的统一性。

  调整后,10千克以上普通包裹资费计费区与10千克及以内普通包裹保持一致,即按照省级行政区划设置31个计费区,全国共6个资费档,区分首重、续重计费,首重、续重计费单位均为1千克,不再另收挂号费。新的计费方式与省级行政区划相对应,计费简单方便,资费透明度高,为用户了解对比、选择适合自身需求的寄递服务产品提供了便利。同时,对单边最大长度超过50cm的普通包裹进行计泡(含10千克及以内普通包裹),计费重量为实际重量与体积重量中较大者。体积重量(kg)=长(cm)×宽(cm)×高(cm)/6000(cm3/kg)(长、宽、高分别按邮件外包装自然轮廓的最长、最宽、最高部位尺寸计算)。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号