鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于市邮政局2010年政府信息公开的年度报告
 

 
 

关于市邮政局2010年政府信息公开的年度报告

 

市信息办:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2010年度鹰潭市邮政局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等七个部分组成。

  一、概述

为全面贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局高度重视,按照全市政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,成立了政府信息公开领导小组,及时制定了公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,在深化公开内容、建立各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

(一)政务信息公开工作机制不断完善

专门成立了鹰潭市邮政局政务信息公开领导小组,由分管综合办公室工作的副局长担任领导小组组长,办公室主任担任副组长,各科室负责人作为领导小组成员,负责本部门落实信息公开的各项具体工作。下设政务信息公开工作领导小组办公室,指定了1名信息公开工作人员,开展本局政务信息公开工作,确保政务信息公开工作组织完善,责任明确。

(二)公开方式以及内容不断拓展

除了本局门户网站以外,通过局宣传栏、OA办公网、部分生产场地黑板报等形式增加信访信箱、办事指南、工作动态等政务信息。

(三)完善政务信息公开工作保障措施

出台了相关制度,明确了我局实施政务信息公开的总体要求、推进机构、信息公开的范围、公开的程序等;明确了各条信息更新维护的责任单位和责任人、更新周期和要求;明确了政务信息公开申请办理的机构、办理流程、办理时限,及政务信息公开办理工作的监督投诉等;建立单位内部的信息报送机制,量化考核。

二、主动公开政府信息的情况

2010年,我局主动公开政务信息共11条。其中,概况信息1条、法规文件信息3条、发展规划信息1条、工作动态信息3条、人事信息1条、公共服务信息2条。

三、依申请公开信息情况

  2010年,本局共收到信息公开申请0条。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2010年,本局政府信息公开未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

  2010年,本局未发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2010年,鹰潭市邮政局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但与形势发展以及上级要求相比还有不小的差距,主要表现在:信息公开的内容有待于进一步完善;对于工作的管理和指导需要进一步加强;对于政府信息公开工作的管理考核机制还不够健全等。

2011年,我们将按照国家、省、市上级部门的要求,在市政府信息公开办公室的指导下,继续大力推进我局的政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是狠抓领导班子和党员干部的政府信息公开工作意识和信息化素质建设,内强素质,外树形象。二是自上而下地强化对政府信息公开工作的监督检查并进行责任分解,督促各科室政务公开的落实和实施。三是进一步健全工作机制,采取多种形式,及时全面准确地公开政务,广泛接受社会监督。四是进一步加强制度建设、媒体建设,把政府信息公开工作做好、做实,将政务公开工作推向深入。五是积极完成市委、市政府信息公开办公室安排的其他政府信息公开工作,注重学习兄弟单位好的做法和经验,取长补短,做好我局政府信息公开工作。

七、其他需要报告的事项

2010年,本局无其他报告事项。

 

附件:江西省2010年政府信息公开工作情况统计表(鹰潭市邮政局)

 

 

 

 

      二○一一年二月十日

 

 

 

  相关附件:附:江西省2010年政府信息公开工作情况统计表(鹰潭邮政).doc
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号