鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市市场和质量监管局组织开展医疗器械专项检查
 

       
法律依据
行政行为

4月中旬开始,市市场和质量监管局组织开展了医疗器械专项检查,全面加强医疗器械使用质量监督管理,确保医疗器械使用安全、有效。

此次专项检查主要针对县级及县级以上医疗器械使用单位,主要检查《医疗器械使用质量监督管理办法》的贯彻落实情况,重点检查血液透析类医疗器械、介入类、无菌等高风险品种,查看医疗器械使用单位有无建立覆盖使用质量管理全过程的质量管理制度,采购、验收与贮存是否符合法规要求,大型仪器设备的使用、维护与转让管理是否符合规定等。

到目前为止,共检查了7家医疗器械使用单位(含社会医疗机构),出动执法人员30余人次,发现案件线索5个,立案2起,有效确保了全市医疗器械产品质量安全。(综合行政执法支队)

处理结果
 
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号