鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市综合行政执法支队查获防腐剂超标腐乳
 

       
法律依据
行政行为

近日,市综合行政执法支队在对市区内“四小”执法检查时,发现了一家涉嫌生产防腐剂超标腐乳的经营部。

5月3日,综合行政执法支队执法人员在对市区某川味腐乳经营部执法检查时,发现该小作坊存在生产流程不规范、卫生条件差等问题,执法人员遂依法对该经营部生产的4kg/罐的腐乳进行抽样送检。2017年5月11日,市综合检验检测中心出具的相关检验报告表明,该批次的腐乳中添加的防腐剂脱氢乙酸含量超标。执法人员立即前往该经营部,依法对上述批次的20罐腐乳及涉案的15袋脱氢乙酸钠予以扣押。同时责令该腐乳经营部整改,目前案件在进一步调查处理中。(市综合行政执法支队)

处理结果
 
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号