鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
信江区局开展农村校园及周边“五毛食品”重点整治
 

 

  近年来,农村校园正在成为“五毛食品”的主要消费市场,低廉的价格、艳丽的色泽以及刺激的口感成功地吸引了众多孩子们的注意力。然而“五毛食品”存在着预包装简陋、生产日期模糊不清,更有多种添加剂超量添加等多种食品安全隐患,严重危害着青少年儿童的身体健康。

  为此,信江区局组织执法人员对辖区农村校园及周边的“五毛食品”开展清理和整治,严厉打击并查处此类生产经营违法行为。行动中,检查人员以调味面制品、豆制品、饮料、糖果等价格低廉食品为重点检查品种。全面排查生产经营者主体资格,重点检查标签标识是否符合规定,进货查验是否有效落实等情况。共出动执法人员24人次,检查各类食品经营单位32家次,现场责令整改3家,当场下架“五毛食品”30余包。

  下一步,监管部门将继续加大对农村校园及周边“五毛食品”的查处和整治力度,坚决净化辖区农村校园食品安全环境。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号