鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市市场和质量监管局开展“5.25护肤日宣传活动”
 

 

  为开展好“5·25护肤日”宣传活动,市市场和质量监管局领导高度重视,从5月17日开始部署,开展为期一周的“5.25,吾爱肤”宣传周活动。活动期间,市局药品不良反反应中心深入市区各大化妆品商场、美容美发院进行化妆品有关知识的宣传,向护肤美发产品的相关人员普及化妆品有关知识,让经营者与消费者懂得如何鉴别化妆品的真假、哪些化妆品是属于特殊用途化妆品。

  此次“护肤宣传周”活动丰富多彩,不仅设置了宣传展板、发放了宣传资料等方式,还向消费者宣传皮肤健康的基本知识,为广大爱美女性提供美容护肤的相关咨询,推广科学健康的护肤理念;并且在活动中,邀请了化妆品专柜经营者进行护肤产品展示,要求各化妆品专柜经营者诚信守法经营,积极参与国家食品安全示范城市的创建。

  本次活动共接待群众咨询160人次,发放宣传资料200余份,制作宣传展板4块。通过此次宣传活动,广大消费者更多的了解和掌握化妆品安全使用常识,进一步提高社会公众对于化妆品不良反应监测工作和“5.25护肤日”的认知度,也为今后化妆品不良反应监测工作的开展打下了良好的基础。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号