鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省质监局特设处到高新区局督查特种设备安全工作
 

 

  为扎实做好春节和“两会”期间特种设备安全,2月6日上午,省质监局特设处副调研员肖保琼一行2人,在市局党委委员、副局长周宜芳的陪同下,到高新区局开展特种设备安全专项督查,市局特设科,高新区局相关人员陪同督查。 

  督查组重点对贯彻落实中央领导同志以及省委省政府关于安全生产重要批示指示精神和《省质监局关于做好2018年春节暨“两会”期间特种设备安全工作的通知》情况,筹划部署岁末年初特种设备安全监管工作情况进行了督导和检查,督查采取查看档案资料、实地抽查特种设备相关使用单位等方式进行。 

  督查组还深入江西养元智汇饮品有限公司,对该企业的特种设备管理和安全生产等情况进行了认真细致的检查。详细了解企业的特种设备使用登记、设备检验检测、人员持证上岗,维护保养、应急预案建立等方面情况,并仔细核对特种设备档案。 

  肖保琼对高新区特种设备安全工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是要加强企业的主体责任落实工作,加强安全培训,提高企业负责人和职工的特种设备安全责任意识;二是要求基层市场监管局要进一步履职尽责,绷紧安全这根弦,时刻把安全放在首位;三是要进一步加强沟通协调,做到信息反馈及时,隐患消除彻底,全力做好春节和“两会”期间特种设备安全保障。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号