鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省食安委第七督查组来鹰督查食品安全工作
 

 

  9月27日至28日,省食安委第七督查组组长、省工商局副局长谭文英率省食安委第七督查组来鹰潭督查食品安全工作情况。市委常委、副市长赵子忠,市食安办主任、市市场和质量监管局局长夏涌波,副局长丁海峰等陪同督查。

  督查组先后深入月湖区、余江县、鹰潭高新区,检查了7家食品生产、经营、餐饮服务单位和水果种植单位的食品安全责任落实情况,实地查看了解2家学校及幼儿园食堂的食品安全监管情况。每到一处,督查组都详细查看企业生产、设备设施维保、人员安全管理等台账记录,深入企业生产车间、产品展示区、文化展示区实地参观。督查组还进行了座谈。市食安委各成员单位分管领导及部分科室负责人参加座谈。

  座谈会上,督查组听取了鹰潭市食品安全工作汇报,查阅了有关资料,并对此次督查工作进行了反馈。

  谭文英对鹰潭市食品安全工作给予了充分肯定。谭文英指出,鹰潭市委、市政府高度重视食品安全工作,由市长任市食安委主任,在全省起到了示范引领作用;各级食安委机构健全,形成了统一、高效的食品安全监管长效机制;市场网格化智慧监管、率先整合食品检验检测资源、建设豆制品米粉集中加工区、推行学校幼儿园标准化食堂建设等工作,意义重大、影响深远。

  谭文英强调,鹰潭市要进一步落实好食品安全监管工作责任,抓好食品安全隐患整改落实,依法严厉打击食品违法犯罪行为,加强食品安全宣传培训,形成食品安全工作的全社会共治共享局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  赵子忠强调,此次省食安委督查既是对鹰潭市食品安全工作的一次督促检查,更是对鹰潭市食品安全工作的鞭策指导。各地各部门要以此次督查为契机,强化措施、协同配合,认真贯彻落实中央和省部署要求,严格落实食品安全责任,确保国庆、中秋及党的十九大期间食品安全各项工作任务落到实处,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。各地各部门要从政治高位对待食品安全问题,绷紧节日、党的十九大期间食品安全弦,针对此次督查组反馈的问题,及时整改,举一反三,全面筑牢食品安全防线,确保全市食品安全态势持续健康、稳定。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号