鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市局三项举措启动劳动保障书面审查工作
 

 

  为全面贯彻落实劳动保障法律法规,依法规范劳动用工,按照《劳动保障监察条例》《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》有关规定,鹰潭市局在全市系统启动2017年度劳动保障审查工作。

  一是完善工作机制。鹰潭市局成立了以分管领导任组长的工作领导小组,市局人事科和各县局综合办具体承办此项工作,做到责任层层分解,工作层层落实,确保年审工作有序推进。

  二是扎实做好宣传。利用电话通知、邮件群发、微信建群等方式及时发放年审通知,同时,在审查过程中,加大劳动法规的宣传力度,指导督促各县级局依法建立规范的劳动用工制度,切实维护劳动者和用人单位双方的合法权益。

  是明确审查重点。进一步强化依法行政职能,重点审查工资支付、劳动合同签订、社会保险的登记申报和缴纳、执行最低工资标准等方面,进一步提高了用工双方遵守劳动保障法律法规的自觉性。

  此次审查工作,对辖区内各用人单位上一年度履行劳动保障法律法规情况做了严格审查,同时在全市系统进行了一次深入扎实的劳动保障法律法规宣传教育有效保护劳动者的合法权益,对构建和谐劳动关系发挥重要作用。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号