鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市局开展党组条例再学习再培训工作
 

 

  近日,市局(公司)召开专题会议,传达学习了《中共江西省烟草专卖局党组关于开展<中国共产党党组工作条例(试行)>再学习再培训的通知》(赣烟党〔2016〕64号)等文件精神,并对照全省系统各级党组(党委)运行现状中存在的问题,结合本单位实际,制定具体措施,进一步强化党组主体责任。 

  一是建立会议议题台账。每月党组会及行政会议召开前,由分管领导组织相关部门准备会议议题及材料。不定期组织党组书记、党组成员深入学习《党组条例》,准确把握文件精神,厘清党组会议议题的讨论范围,履行党组政治领导责任。妥善保管党组会议记录,必要时形成会议纪要。 

  二是完善议事决策制度。细化党组工作规则内容,执行民主集中制,坚持发扬民主,会前充分酝酿。涉及干部职工切身利益的重大事项,在研究决策前广泛征求干部职工的意见建议。涉及“三重一大”事项使用票决方式,遇有重大问题及时请示报告。 

  三是把思想建党和制度治党紧密结合。在思想上正本清源,在行动上抓铁有痕,党组书记以向我看齐的姿态听意见、摆问题、管自身、抓督查,以正己一点带正人一片,以正己之效立正人之威。班子成员各自履行分管领域从严治党的责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号