鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市局查处非法渠道涉烟案件见成效
 

 

 为进一步提高辖区市场净化率,维护辖区市场正常秩序,近期,鹰潭市烟草专卖局加大对物流环节的监控,打击非法渠道卷烟的流入,查获4起运输假烟案件,其中5万元大要案一起,查获假冒卷烟10.52万支,取得了较好成效。 

  一是建立信息平台,获取有效信息。对辖区内货运物流公司进行摸底,弄清物流公司的运输路线、时间、主要客户、有业务联系或合作的物流公司等信息,建立详细的档案。 

  二是加强源头控制,规范作业管理。结合地理、资源优势,对各大物流快递分拨中心资料进行收集汇总,建立目录索引。同时根据快递流水作业、货杂人多的特点,建立双方认可的检查规范,确保双方工作不因检查而停滞。 

  三是注重细节经营,实施联合打假。加强与相关部门协作沟通,将监管触角延伸至基层,保证了协调配合落地全覆盖,及时掌握非法卷烟流入、流出地及流通渠道,将相关物流货运公司作为重点监控对象。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号