鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市局切实加强实物管理
 

 

日前,鹰潭市烟草专卖局(公司)认真贯彻资产管理相关制度,大力推进“四项举措”,切实加强实物资产管理,确保国有资产物尽其用,保值增值。 

 一是明确资产管理责任制。坚持“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”原则,在全面资产自查和盘点统计的基础上,定期清点,理清资产管理归属和个人和岗位资产管理责任,落实资产管理责任追究制度,做到物物有所属,损失有责任,责任落实到岗位。 

 二是实行资产动态管理。准确掌握现有资产情况,加强清产核资、资产评估、资产统计等基础工作,动态管理现有资产,做到账实相符;对现有资产采取实物资产台账与财务资产台账两套台账共同管理的方式,分别纳入固定资产管理模块和财务系统,确保账账相符。 

 三是加强资产管理考核。在现有的绩效考核指标体系基础管理中,增加资产管理,将固定资产管理制度执行、归口分级责任落实、台账登记、目录编制、定期盘点情况等作为定性考核指标,将设备完好率、设备损失率和设备利用率作为定量考核指标,加强资产管理考核,提高资产管理意识和管理质量。 

 四是加强资产员管理。组织开展资产员培训,重点对实物资产档案管理、实物资产信息录入、卡片的粘贴等内容作了详细的讲解,并对实物资产管理类低值易耗品的处理流程及系统内的操作进行了培训。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号