鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市局切实加强职工消防安全意识教育
 

 

 9月28日,为进一步提高广大职工的消防安全意识,鹰潭市局举办了消防安全知识培训。各县级局、配送中心安全管理人员和市局机关共40余人参加了培训。 

  此次培训特别邀请了鹰潭高新区消防大队的专业教官从四个方面进行了讲解:一是火灾的定义和危害,消防工作的概念,消防安全教育、检查及管理。二是燃烧常识,火灾的分类和成因。三是常见的初起火灾扑救方法,火灾自救与逃生。四是常用消防器材性能介绍及使用方法,重点讲解了干粉灭火器的性能与使用。 

   通过本次培训,广大职工进一步加深了对消防安全工作概念、任务与作用的理解,普遍做到了“四懂四会”(懂火灾危险性、懂预防措施、懂扑救方法、懂逃生自救;会报火警、会扑救初期火灾、会使用灭火器材、会组织人员疏散),提高了安全防火意识、应急技能和自我保护能力。
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号