鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2018年简报第三期
 

 
  

3期(总第142期)

                    2018年48

  【领导言论】

  3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作政府工作报告,报告中指出:

  深化“放管服”改革。全面实施全国统一的市场准入负面清单制度。在全国推开“证照分离”改革,重点是照后减证,各类证能减尽减、能合则合,进一步压缩企业开办时间。大幅缩短商标注册周期。工程建设项目审批时间再压减一半。全面实施“双随机、一公开”监管,决不允许假冒伪劣滋生蔓延,决不允许执法者吃拿卡要。深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。加强政务服务标准化建设。大力推进综合执法机构机制改革,着力解决多头多层重复执法问题。加快政府信息系统互联互通,打通信息孤岛。清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消。优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力,要破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

  【领导批示】

  省委书记、省长刘奇就2月26日《江西日报》C1版《节后上班,记者暗访服务窗口,多数单位服务有序,但也有少数工作人员不在状态》的报道作出批示:

  虽然问题发生在少数工作人员身上,但反映的是我们各级领导干部责任不落实、管理不到位,是严重的工作作风问题。作风建设永远在路上,是具体的,决不能时紧时松,更不能流于形式,时刻要把人民群众放在心中最高的位置。

  【办证动态】

  3月,中心受理审批事项和公共服务事项6033件,办结6026   件,办结率99.88 %;新注册登记内资企业170户,注册资本32亿元;征缴行政事业性规费413万元。

  【公共资源交易动态】

  3月,市公共资源交易中心共完成各类公共资源交易项目39个,成交金额4562万元,节约资金385万元。其中完成建设工程交易项目21个,成交金额3652万元,节约资金309万元;完成政府采购项目18个,成交金额910万元,节约资金76万元。

  【工作动态】

  327日,省委《今日信息汇要》以《鹰潭市开展“减证便民”专项行动实现五个“一律取消”》为题,对我市开展“减证便民”工作进行专题报道。

  3月19日,市政府党组成员高怀孝莅临中心考察调研,并对中心扎实推进“最多跑一次”改革、“互联网+政务服务”、重大项目“绿色通道”等工作给予充分肯定。

  3月20日,市长助理雷旭率市信息办有关人员,莅临中心考察调研“互联网+政务服务”工作,并对中心扎实推进“互联网+政务服务”工作给予充分肯定。

  2017年中心管委会扎实推进非公有制经济服务工作,全力创优发展环境。2018年38日,全市统战工作会议召开并通报表彰2017年度非公有制经济工作先进单位和个人,中心管委会荣获“2017年度全市服务非公有制经济先进单位”。

  3月22日,省信息中心调研组一行莅临中心考察调研“互联网+政务服务”工作。

  330日,市政府副秘书长、中心管委会主任胡志新,副主任翁淑芬,党组成员、副调研员徐玉乾,赴贵溪市行政服务中心检查调研。

  3月14日,驻市政府办纪检组组长王小元、市纪委第二执纪监督室副主任熊雯一行莅临中心,就如何加强党风廉政建设和反腐败工作进行座谈调研。

  3月16日,驻市政府办纪检组一行莅临中心,开展科级干部廉政谈心谈话工作。

  3月15日,中心各党支部分别召开党员组织生活会,每名党员对照《党章》标准,查找突出问题,开展批评和自我批评,并按规定程序进行了党员民主评议。

  35日,抚州市机关工委一行20多人莅临中心参观考察。

  38日,中心管委会副主任翁淑芬带队,赴南昌市公共资源交易中心考察学习。

  中心管委会扎实推进“互联网+政务服务”工作。一是联合市信息办和软件公司,对第一批试点单位应用上线运行开展调研,并做好自助服务区的相关设备调试;二是认真组织全体工作人员开展“互联网+政务服务”业务培训,322日,中心要求深圳广通信息公司有关专家给窗口工作人员培训“互联网+政务服务”,提高网上操作业务技能。

  中心管委会围绕“学习贯彻十九大精神·共建共享平安乐园”主题,积极开展综治(平安建设)宣传月活动。

  为迎接第55个“学雷锋日”,大力弘扬新时代雷锋精神,市行政服务中心以便民利民为主题,立足窗口平台,开展了形式多样的“学雷锋志愿服务月”活动,以实际行动践行雷锋精神,弘扬志愿服务理念。

  中心管委会认真做好招商引资工作。从上海引进一家新材料科技有限公司,并积极跟踪服务,协助企业做好可研报告、选址等前期工作。

  3月23日,中心管委会组织志愿服务队,深入贵溪精准扶贫帮扶点开展扶贫工作。

  通报表扬

  3月,市交通局窗口工作人员李涛、桂员梅、黄丽英,市市场和质量监督管理局窗口工作人员胡伟勤、夏子男,区民政局窗口工作人员姜青球,市不动产登记中心窗口工作人员胡平恒、黄慧、邱安莉、张幸、蒋春华、彭春余、沈锴、吴潋、吴政翰、尤斌、岑潇潇,分别为群众提供延时服务。

  【考勤考核】

  市安监局 徐军火公假3天;

  市城管局 桂玲莉私假1.5天,夏淑芳私假1天,方磊私假1天;

  市财政局 叶云燕公假2天、私假1天,黄遐私假1天;

  市城管局 方磊公假1天、私假1天,桂玲莉公假1天、私假1.5天,夏淑芳公假1天、私假1.5天;

  市地税局 王萍公假0.5天、年休假5天;

  市规划局 桂志林私假0.5天;

  市国税局 金山私假0.5天;

  市海事局 黄启蕙私假0.5天;

  市环保局 曾秀琴私假1.5天,熊战峰公假1.5天;

  市建设局 李云超公假0.5天、年休假2天、私假1天,周嘉诚私假0.5天;

  市交通局 李涛公假0.5天,桂员梅私假1.5天;

  市教育局 刘苏岚私假0.5天;

  市农粮局 刘桂莲私假1天;

  市人防办 杨鲁斌公假1.5天、私假0.5天;

  市人社局 熊爱萍请公假0.5天、私假0.5天,潘瑞丽私假0.5天;

  市商务局 罗攀公假1.5天,汪丽雅请私假1天;

  市市场和质量监管局 冯荣兴私假1.5天,陈强公假1.5天,左小园私假0.5天;

  市水利局 胡惠彬公假0.5天,金璐公假1天、私假1.5天,丁杰公假0.5天;

  市文广新局 陈玉清私假0.5天;

  中心管委会 赖涵京私假0.5天,张悦私假0.5天。

  【领导来访】

  3月2日 市商务局局长余红艳,党组成员、副调研员朱维治,市林业局局长胡斌到中心窗口检查工作。

  3月5日 市国土局副局长郑云霞到中心窗口检查工作。

  3月6日 市国税局副局长何肇龙,市烟草专卖局副局长陈水明,市民政局党组成员、副调研员徐振火到中心窗口检查工作。

  3月9日  市房管局局长赵军荣、副局长邬筱芳,市水利局局长童细宏、副局长方洪海,市安监局局长桂峰、副局长舒忠东到中心窗口检查工作。

  3月12日 市公路局局长洪晓明到中心窗口检查工作。

  3月13日 市文广新局副局长张敦波,市房管局副局长邬筱芳,区教体局局长苏先辉到中心窗口检查工作。

  3月15日 市卫计委主任李恩福、副主任黄春和,区安监局副局长彭利民到中心窗口检查工作。

  3月19日 区卫计委主任胡水庆、副主任詹贵顺到中心窗口检查工作。

  3月20日 市商务局党组成员、副调研员朱维治,区财政局副局长郝友宾到中心窗口检查工作。

  3月21日 市消防支队防火处处长胡智剑,市旅发委党组成员、副调研员黄文辉到中心窗口检查工作。

  3月26日 市气象局副局长宁芳跃,市交通局运管处长许智先,市国土局党组成员、纪检组长黄小河到中心窗口检查工作。

  3月27日 市国土局党组书记、局长彭伟,市人社局副县级干部熊征才,区民政局副局长胡君到中心窗口检查工作。

  3月28日 市国土局副局长郑云霞,市财政局副局长徐志生到中心窗口检查工作。

  3月29日 市城管局副局长夏剑仁,市旅发委党组书记程美华,市林业局副局长吕国南到中心窗口检查工作。

  3月30日 区民政局局长蒋陵锡,区教体局副局长王文辉到中心窗口检查工作。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号