鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
单位简介
 

 

  鹰潭市行政服务中心简介 

  鹰潭市行政服务中心于2013年4月1日正式投入使用,集市行政服务中心、市公共资源交易中心、市不动产登记中心等功能于一体,全力实现“服务功能一流、服务设施一流、服务团队一流、服务品质一流”,将中心打造成“阳光政府的缩影、行政效能的典范、优质服务的样板、优化环境的窗口”,充分展示鹰潭“世界铜都、中华道都、智慧新城”新形象。 

  【市行政服务中心】于2000年4月12日,在全省设区市中率先成立。在市委、市政府的正确领导下,先后被省委、省政府表彰为“江西省人民满意的公务员集体”、“全省创先争优群众满意窗口单位”、“全省优质服务窗口”、“江西省三八红旗集体”,连续12年被评为“江西省文明单位”,还荣获全国“青年文明号”,全国“巾帼文明岗”等荣誉称号。 

  市委、市政府主要领导高度重视行政服务中心建设,强调要不断增强中心服务功能,推进行政审批“三集中,三到位”改革,为群众、企业提供规范优质高效服务。市直各单位统一成立行政服务科,整体进驻中心窗口,实现部门和事项进驻、人员进驻、窗口授权到位,实行行政审批项目目录管理。目前,中心共设窗口60个,工作人员130余人,窗口配备行政审批专用章,271项行政服务事项可在窗口办理出证,做到“一站式”审批、“一条龙”服务、“一窗口”出证。 

  中心按照“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求,大力推行窗口服务标准化、审批流程最优化、联审联批快捷化、行政事务公开化、便民服务网络化、公共资源交易规范化“六化”建设。出台了企业注册登记和建设项目联审联批方案,实行“一窗受理、并联审批、限时办结”一站式服务。再造审批流程,实现建设项目立项、用地审批、规划报建、施工许可、竣工验收5个审批阶段联合审批,同时研发网上联审联批软件,累计审批时限从140个工作日缩减为30个工作日,工业、服务业等企业注册登记审批时限由原来35个工作日缩减为3个工作日。2016年改造升级新版网上审批系统和投资在线审批系统,建成“两横两纵”网上审批和电子监察系统平台,为市民、客商提供便捷的网上咨询、网上申报、网上审批服务,对窗口服务进行实时、动态、全程影音监察,促进行政服务更加规范、廉洁、高效、优质。精心培育“不讲不能办,多说怎么办”、“把小事做成精品,将细节做到极致”的服务文化,做到“五心”服务:即接待客商要热心、解答问题要耐心、受理业务要细心、提供帮助要诚心、服务百姓要真心。在全省政务服务工作会上,中心“五心服务”获省委常委、常务副省长毛伟明点赞,并向全省推广。 

  【市公共资源交易中心】成立于2009年7月15日,是具有独立法人资格的正县级事业服务机构,在全省率先实行公共资源交易平台与行政服务中心一体化的管理模式。市纪委监察局执法监察室、市重点办、市招标办、市政府采购办等驻场监管。交易中心设有大、中、小开标室3个,封闭式评标室3个,设立了候标区、多功能交易区、专家抽取室、监控室和远程评标室,可满足电子评标、远程评标、现场评标等多种需求。 

  我们建成了全市公共资源网上交易系统,推行网上交易。中心配备了全新的评标设备和视频监控系统,建立评标专家自动抽取语音通知和人脸指纹门禁系统,推行了投标保证金多账户管理,对交易过程实行全方位、全过程的影音同步监控并即时备份,保证各类交易活动公开、公平、公正。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号