鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2017年简报第七期
 

 
  

第7期(总第136期)

                    2017年8月15日

  【办证动态】

  7月,中心受理审批事项和公共服务事项5593件,办结5538件,办结率99.01%;新注册登记内资企业275户,注册资本24.26亿元;征缴行政事业性规费944.92万元。

  【公共资源交易动态】

  7月,市公共资源交易中心共完成各类公共资源交易项目49个,成交金额6443万元,节约资金871万元。其中完成建设工程交易项目11个,成交金额3138万元,节约资金243万元;完成政府采购项目38个,成交金额3285万元,节约资金628万元。

  【工作动态】

  △7月7日,省政协常委、提案委员会主任杨斌,率省政协“降成本、优环境、促发展”专项民主监督活动调研组一行,莅临中心视察指导,并对我市此项工作取得的成就给予充分肯定。

  △7月5日—7日,市政府副秘书长、中心管委会主任胡志新,副主任姜志雄一行,赴浙江省杭州市、绍兴市学习考察政务服务“最多跑一次”改革工作经验。

   △7月11日,市政府副秘书长、中心管委会主任胡志新,率领党员志愿服务队(帮扶工作队)前往贵溪彭湾乡小岭村和溪源村开展志愿服务和帮扶工作。

  △7月25日,市政府副秘书长、中心管委会主任胡志新,中心管委会党组成员翁淑芬、副主任姜志雄一行,赴贵溪市行政服务中心(公共资源交易中心)开展调研并征求工作意见。

  △7月3日,中心管委会副主任潘有万,带领机关帮扶干部,赴彭湾乡,逐户走访,了解帮扶贫困户当前生产生活状况,察看在建的安居房建设进度。

  △7月20日,市直机关纪工委书记吴郡率第三督查组,莅临中心检查党建工作暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并给予充分肯定。

  △7月,中心管委会认真组织开展“基层党建活动月”活动。一是组织党员干部参观智慧新城展示馆,进一步激发干事创业热情;二是开展“立足岗位,倾心服务,我为党旗添光彩”主题活动,鼓励党员在热情服务企业、客商和办事群众中起表率作用;三是组织党员为精准扶贫户送温暖,献爱心。

  △7月,中心管委会认真落实“放管服”各项改革工作。一是积极推动“最多跑一次”改革,形成《关于赴浙江省学习考察“最多跑一次”改革的情况汇报》、《鹰潭市加快推进群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革实施方案》上报市政府审定;二是完成市直和条管单位行政许可事项和其他权力事项的梳理汇总工作;三是协调推进多证合一、证照分离改革。开展多证合一改革涉及市本级审批事项梳理工作。

  △为积极推动公共资源交易平台整合,市公共资源交易中心配合市发改委,做好了《鹰潭市整合规范公共资源交易平台实施方案(征求意见稿)》第二轮意见征求工作。

  △7月19日,我市出台了《关于规范全市房屋建筑和市政基础设施工程投标暨履约保证金的通知》,明确投标单位银行保函需从企业银行基本账户开出,进一步规范了我市建筑工程领域银行保函管理工作。

  △7月28日,中心管委会组织中心全体工作人员及物业人员共计100余人参加消防安全知识讲座,培训普及消防安全知识,进一步增强消防安全意识。

  通报表扬

  7月,市不动产登记中心窗口工作人员胡平恒、蒋春华、万一、葛军、梁浩、尤斌、岑潇潇、吴政翰、黄慧、彭春余,分别多次为群众提供延时服务。

  通报批评

    7月,信江新区窗口工作人员周竞,上班迟到2次。

  【考勤考核】

  市安监局 徐军火公假4.5天、私假0.5天;

  市城管局 桂玲莉年休假4天、公假1天、私假2天,夏淑芳年休假5天、私假1.5天,方磊私假3天;

  市地税局 徐建英公假1天;

  市发改委 查明明私假1天;

  市规划局 方阳石私假1.5天,桂志林私假0.5天;

  市国税局 金山私假1天;

  市环保局 熊战峰公假0.5天、私假1天,曾秀琴私假1.5天;

  市建设局 钱立华年休假5天、私假0.5天,熊林彬陪产假15天、私假1天;

  市交通局 李涛公假1天;

  市林业局 李怀远私假0.5天;

  市人防办 杨晓成私假0.5天;

  市人社局 熊爱萍年休假5天;

  市商务局 罗攀年休假5天、公假2.5天、私假0.5天,汪丽雅私假1.5天;

  市市场和质量监管局 徐江公假2天,胡伟勤公假1天,冯荣兴公假0.5天,唐颖真私假0.5天,左小园私假2天;

  市水利局 徐辉建私假1天,丁杰公假1天、私假2天、年休假1天;

  市文广新局 陈玉清私假0.5天;

  建行月湖支行 钟运柱公假1天;

  区民政局 姜青球公假0.5天、私假1天;

  区人社局 吴涛私假0.5天;

  中心管委会 陈天华私假0.5天。

  【领导来访】

  7月4日 省国土厅副巡视员、市国土局局长彭伟,副局长郑云霞到中心窗口检查工作;

  7月6日 市建设局党委委员、副调研员祝笑飞到中心窗口检查工作;

  7月10日 市民政局党组成员、副调研员徐振火到中心窗口检查工作;

  7月11日 市消防支队政委宋开梅到中心窗口检查工作;

  7月12日 市人防办副主任夏忠频,市发改委副主任余战龙,区民政局副局长张小燕到中心窗口检查工作;

  7月13日 市市场和质量监督管理局副局长汪茂林,市交通局党委委员、运管处长许智先到中心窗口检查工作;

  7月17日 区卫计委副主任周金华到中心窗口检查工作;

  7月19日 市规划局副局长章平平到中心窗口检查工作;

  7月20日 市卫计委主任李恩福、副主任黄春和到中心窗口检查工作;

  7月21日 市国土局副局长郑云霞,市司法局副局长吴泉友到中心窗口检查工作;

  7月24日 市市场和质量监督管理局副局长汪茂林到中心窗口检查工作;

  7月25日 区教体局局长苏先辉到中心窗口检查工作;

  7月26日 市公路局局长洪晓明、副局长许俊,市人社局副县级干部熊征才,市建设局党委委员、副调研员祝笑飞到中心窗口检查工作;

  7月27日 市财政局副局长徐志生,市水利局副局长方洪海,区教体局副局长王文辉到中心窗口检查工作;

  7月31日 市司法局副局长叶树珍到中心窗口检查工作。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号