鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2018年简报第六期
 

 
  

第6期(总第145期)

                    2018年7月10

  【领导考察调研

  △6月29日,省委书记、省长刘奇莅临中心视察指导。在鹰潭市行政服务中心,刘奇书记考察了自助服务、不动产登记、行政许可、中介超市等,了解深化企业注册开办、工程建设项目审批等改革情况。他要求切实抓住“放管服”改革这个牛鼻子,加快转变政府职能,提供优质高效服务,打造良好营商环境。

  △6月25日,市委书记郭安莅临市行政服务中心视察指导。郭安书记深入各进驻窗口,详细了解窗口工作情况,对中心“互联网+政务服务”、“中介超市”,联审联批、行政审批专用章等行政审批改革工作给予充分肯定。市委秘书长黄忠陪同视察。

  【领导批示】

  6月6日,《国内动态清样》登载《部分地方群众办事仍然“难慢繁”》。

  省委书记、省长刘奇作出批示:“请各设区市党政主要领导阅。这些问题,我省如何。一定要把作风建设落到实处”。

  市委书记郭安批示:“请福庆同志阅。办事大厅的窗口就是政府的形象,要对照存在的问题迅速整改,优化、提升为企业和群众服务”。

  市长于秀明批示:“请市行政服务中心按照刘奇书记批示要求,对照检查,立行立改”。

  市委常委、常务副市长张福庆批示:“请胡志新副秘书长按照郭安书记的批示精神,坚持问题导向,逐一对照检查,确保整改到位”。

  【办证动态】

  6月,中心受理审批事项和公共服务事项5815件,办结5812件,办结率99.95%;新注册登记内资企业281户,注册资本42.1亿元;征缴行政事业性规费680万元。

  【公共资源交易动态】

  6月,市公共资源交易中心共完成各类公共资源交易项目42个,成交金额12038.568万元,增效节资726.07万元。其中完成建设工程交易项目7个,成交金额8341.54万元,节约资金560.23万元。完成政府采购和产权交易项目35个,成交金额3697.028万元,增效节资165.84万元。

  【工作动态】

  △6月14日,全市“互联网+政务服务”建设工作协调会召开。市委常委、常务副市长张福庆出席会议并讲话,要求各地各相关部门进一步优化再造服务流程,规范网上服务事项、优化网上服务流程、推动政务服务事项全程网办,规范“互联网+政务服务”标准,确保工作要求按时落地兑现。市政府秘书长俞奇主持会议。市政府副秘书长、市行政服务中心管委会主任胡志新,就我市“减证便民”专项行动和“一网通办”解决群众办事堵点问题工作进行了部署。

  △6月28日,市委常委、常务副市长张福庆莅临中心视察指导。

  △6月27日,副市长吴文戈莅临中心视察指导。

  6月,市行政服务中心管委会党组深入贯彻落实省、市领导重要批示精神,及时召开党组会议,专题研究贯彻意见并抓好落实。专门成立两个督导组,对各窗口服务情况进行督促检查,对发现问题的窗口发出整改函,限期整改,营造“严、细、实、快、廉”的工作作风。

  △6月28日,市直机关工委工委委员熊爱真一行莅临中心检查指导党建示范带建设相关工作。

  △6月29日,市委基层党建督查组一行莅临市行政服务中心,对市行政服务中心2017年度党建示范带建设情况进行检查验收。

  6月20日,市行政服务中心被表彰为全市机关党建“党员学习教育培训创新奖”;中心党总支被表彰为2017年度“市直机关先进基层党组织”;万林静同志被表彰为“优秀党务工作者”;陈天华同志被表彰为“优秀共产党员”。

  6月8日,市行政服务中心召开全体工作人员作风专项整治动员部署会,传达学习全市干部作风大转变教育整治工作动员部署会议精神,对中心作风大转变教育整治工作提出明确要求。

  市行政服务中心党总支不断丰富“党员活动+”内容,6月12日,组织机关全体党员开展党员活动日,通过集中学习扫黑除恶专项斗争有关文件精神、诵读《红色家书》、政治生日、重温入党誓词、党课教育等丰富多彩的活动,进一步强化党员意识和责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,促进各项服务工作有效落实。

  6月14日,中心管委会副主任潘有万带领结对帮扶干部于端午节前深入贵溪市彭湾乡小岭村、溪源村和白庙村走访慰问贫困户,实地了解生产、生活情况,帮助解决实际问题,同时带去了党和政府的关怀和温暖。

  △6月22日,市行政服务中心举行扫黑除恶专项斗争应知应会知识集中测试。中心管委会机关、下属单位及各进驻窗口工作人员130余人参加了学习测试。

  【通报表扬】

  6月,市市场和质量监督管理局窗口工作人员徐江、胡伟勤、陈强,市不动产登记中心窗口工作人员岑潇潇、黄慧、梁浩、彭春余、邱安莉、沈锴、吴政翰、尤斌、祝强强,市城管局窗口工作人员谢涛、市交通局窗口工作人员李涛、桂员梅、黄丽英,区民政局窗口工作人员姜青球,分别为群众提供延时服务。

  6月4日,鹰潭市工商银行赠送锦旗,称赞不动产登记窗口“严谨工作,爱心服务为人民”。

  【通报批评】

  615工作例会上市水利局窗口工作人员丁杰、市发改委窗口工作人员毛劲芝,无视组织纪律会议纪律,不分场合不讲规矩,扰乱会议正常秩序,已责成其作出深刻书面检讨

  6月28日,市烟草专卖局窗口工作人员黄超上午上班迟到。

  【考勤考核】

  市安监局 徐军火公假7天;

  市城管局 桂玲莉私假1.5天,夏淑芳私假1天,方磊公假1天、私假1天,谢涛公假0.5天、私假1天;

  市财政局 叶云燕公假0.5天、私假0.5天,黄遐私假2天;

  市地税局 王萍公休假1天、私假2天;

  市发改委 查明明私假0.5天;

  市工信委 上官昌政公休假5天;

  市规划局 桂志林私假1天;

  市环保局 曾秀琴私假1天,熊战峰公假0.5天、私假1天;

  市建设局 李云超公假1.5天、私假0.5天,周嘉诚私假1天;

  市交通局 李涛公假2天、私假1天,桂员梅私假0.5天,黄丽英私假2天;

  市教育局 刘苏岚公假2.5天;

  市林业局 晏玉和公假1天;

  市民政局 袁芳公假0.5天;

  市人防办 段浏辉公假0.5天,杨鲁斌公假1.5天;

  市人社局 熊爱萍公假0.5天;

  市商务局 罗攀公假5天;

  市市场和质量监管局 徐江公假1.5天,陈强公假1天,左小园私假1天,赵小琴私假0.5天,郭亚楠公假2天;

  市水利局 胡惠彬公假1天,丁杰公假0.5天,金璐公假0.5天;

  市文广新局 陈玉清公假0.5天、私假1天;

  市消防支队 吴小珍公假0.5天;

  区人社局 吴涛私假1.5天;

  区教体局 葛小明请私假1天;

  市建行 钟运柱公假1天;

  中心管委会 万毅公假0.5天,陈天华私假2天,张悦私假0.5天。

  【领导来访】

  6月5日 市文广新局局长黄顺茂,副局长张敦波到中心窗口检查工作。

  6月6日 市民政局党组成员、副调研员徐振火到中心窗口检查工作。

  6月7日 区卫计委主任胡水庆到中心窗口检查工作。

  6月8日  市水利局副局长方洪海到中心窗口检查工作。

  6月11日 区卫计委副主任詹贵顺,区就业局副局长贺锐到中心窗口检查工作。

  6月12日 区卫计委主任胡水庆到中心窗口检查工作。

  6月13日 市国土局调研员韩学工到中心窗口检查工作。

  6月19日 市发改委副主任杨涛到中心窗口检查工作。

  6月21日 市人社局局长段建龙,市公路局副局长李福德到中心窗口检查工作。

  6月25日 市地税局副调研员艾华英,市国土局副局长郑云霞,市人社局副县级干部熊征才,市环保局副局长鄢建华到中心窗口检查工作。

  6月26日 市卫计委副主任黄春和,市城管局监督指挥中心主任夏剑仁,市国土局副局长郑云霞,区教体局副书记邓红兵到中心窗口检查工作。

  6月27日 市民政局局长彭元龙,市交通局局长费尚恒、运管处长许智先,市国土局副局郑云霞,市房管局党委委员、副调研员邬筱芳到中心窗口检查工作。

  6月28日 市国土局副局长郑云霞,市城管局监督指挥中心主任夏剑仁,区民政局副局长胡君到中心窗口检查工作。

  6月29日 市财政局党组成员、总会计师徐志生,区民政局局长蒋陵锡,市消防支队处长胡智剑到中心窗口检查工作。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号