鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
重点工作月报2月份
 

 

重点工作月报

2月份)

工作亮点

做好了党的十九大精神宣传报道工作,开设在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新气象新作为专栏。做好了省两会反响和市两会精神解读宣传报道工作做好了市领导走访宣传报道工作做好了岁末年终成就性报道工作,开设新春走基层等专栏;做好了春节期间的宣传报道和春运的报道

继续办好《发现身边之美》栏目,2月份共制作刊播专栏8期,传播了正能量。

二月份,电视在江西卫视用稿22条,其中,联播17条,综合头条2条;在央视用稿5条。广播在中央台上稿2条,其中《全国新闻联播》、《新闻和报纸摘要》各一条,在省台上稿50条,其中在《全省新闻联播》栏目中采用了2条综合头条。

《广播沙龙——大家谈》正式开播,综合广播收听率明显上升通过线上线下推广交通音乐广播在蜻蜓FM收听人数新高。

 【工作动态 

●理论学习与研究

2月6日,召开领导班子民主生活会,集体学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共中央办公厅印发<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>》的通知》。

2月12日,召开全台干部职工大会,总结2017年工作,部署2018年工作,对2017年度先进工作者、考核获优秀人员进行表彰。

2月23日,台党组举行集体学习,认真学习市委办市政府办关于转发《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见>的通知》的通知、《中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、市纪委《关于转发中共江西省纪委<关于张之良、刘忠华等2名同志对组织函询未如实说明情况问题的通报>的通知》以及市纪委全会、全市宣传思想文化工作会议、全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议、全市组织工作会议精神。

●舆情信息

直播录制余江县2018年春节联欢晚会;录制编辑2018年市迎新春茶话会。

2月,在综合频道和公共频道继续安排播出预防禽流感健康教育的公益广告,新增播出禁毒公益广告;春节期间,在综合频道黄金档安排播出娱乐节目《有一说一》,并在综合和公共两个频道播出宣传片《鸡年大吉》;对综合和公共两个频道的节目做了局部调整。

 3月份重点工作】

内宣方面:做好《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下新时代新气象新作为专栏报道宣传党的十九大精神和全国“两会”精神;做好全市政法系统《今天我当班》系列报道做好学雷锋、“三八”妇女节、植树节、消费者权益保护日等的宣传报道。

  外宣方面:围绕全国“两会”,对接央视央台和省台,关注、报道鹰潭代表同时,做好“两会”反响报道;做好学雷锋日、三八妇女节、3.12植树节、3.15消费者权益日等节庆活动的报道;做好春耕备耕方面的报道。

精心策划,组织实施好《发现身边之美》栏目的采编播和宣传推广工作。

继续做好《鹰潭红绿灯》《鹰潭妇幼健康》栏目摄制工作。

支持网红基地的有关工作,确保网红数量、开播率和开播时间均稳定增长;继续做好2018暧新闻等工作

推进媒体融合“中央厨房”项目;完成600平米演播室技术方案设计。

          

                                      市广播电视台

                 2018年2月28日

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号