鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
重点工作月报1月份
 

 

重点工作月报

1月份)

 

工作亮点

做好了学习贯彻落实党的十九大精神宣传报道和市两会精神解读。新时代新气象新作为共安排播出稿件10篇;截止目前共播出市两会精神解读十多篇。做好了脱贫攻坚、人才工作、环境保护等主题性宣传报道工作其中脱贫攻坚在行动》专栏播发稿件5篇;聚集人才工作》专栏播发稿件2篇。开设《记者走基层》专栏。

继续办好《发现身边之美》栏目,1月份共制作刊播专栏13期,传播了正能量。

截止1月23号,电视在央视上稿2条,在江西卫视上稿28条,其中《江西新闻联播》用稿24条,联播综合头条4条。

截止1月26日,广播在中央台上稿6条,在省台上稿约计60条,其中在《全省新闻联播》栏目中采用了2条综合头条。

做好《鹰广新闻》、《市民热线》等栏目的同时,策划的《广播沙龙——大家谈》栏目顺利运作,综合广播收听率明显上升。

  交通音乐广播,通过线上线下推广蜻蜓FM收听人数新高。1月25日蜻蜓FM在线收听人数达到3.18万

  媒体融合“中央厨房”项目招标完成,签订合同开始施工。

工作动态 

●理论学习与研究

1月29日,市广播电视台党组研究部署2018年综治、信访、普法、节能等工作。

●舆情信息

“建设富裕美丽幸福江西”全省广播电视台新闻故事联播展播活动优秀作品揭晓。我台三件作品获奖,《鹰潭推动移动物联网产业快速发展》《贵溪市大胆探索四结合四覆盖的宅改特色路》获优秀广播作品奖;《桂样苏:事业有成勤回报 播撒爱心十多年》获优秀电视作品奖。 

我台采制的《“最美亲家”辞职替儿照顾重病岳父》电视新闻荣获2017年度广播电视优秀作品奖。

摄制市直属机关工作委员会党建片《落实全面从严治党要求 扎实推进机关党的建设》;录制余正琨部长党校授课《全面从严治党》,录制贺喜灿部长党校授课《加强党对意识形态的领导》。

积极做好2018年两个电视频道的节目改版安排。

安排播出公益广告“新起步 新征程”、“中国进入新时代”和冬季消防等。

 2月份重点工作】

内宣方面:继续做好十九大宣传报道工作,办好《新时代新气象新作为等专栏。做好省两会反响宣传报道;继续做好市两会精神解读宣传。做好岁末年终成就性报道工作,开设 新春走基层等专栏;做好春节期间的宣传报道和春运的报道。

  外宣方面:对接省台策划方案,做好春节相关选题;做好新春走基层报道;做好送温暖、三下乡等活动的报道;关注农民工返乡、交通出行、天气变化等。

精心策划,组织实施好《发现身边之美》栏目的采编播和宣传推广工作。

继续做好《鹰潭红绿灯》《鹰潭妇幼健康》栏目摄制工作。

做好“智慧鹰潭”APP等相关对接工作;完成好市委宣传部下达的“记者走基层”等栏目的宣传任务

交通音乐广播特别策划2018一新年礼品大派送活动(全城搜狗记),时间2月7至9日,连续三天,二万元好礼大派送。

 

          

                                      市广播电视台

                 2018年1月29日

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号