鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
重点工作月报11月份
 

 

重点工作月报

11月份)

 

工作亮点

开设专栏,浓墨重彩做好《学习贯彻十九大精神宣传报道,全方位报道党的十九大精神在全市各地各部门各基层单位的学习贯彻情况。当月播发十九大专栏稿件80多篇。同时党的十九大精神进行了解读。做好了全市“两都一城”建设、脱贫攻坚、环境保护等主题性宣传报道工作。开设了《聚集人才工作》专栏。

继续办好《发现身边之美》《发现身边之不美》专栏,11月份共制作刊播专栏19期,传播了正能量。

  截止到11月22号,电视在省台上稿23条,其中联播21条,综合头条1条。在央视上稿2条,分别为“余江举行雕刻技能大赛”和“12岁学生刮伤汽车留下道歉信”。

  截止11月22日,广播在省台上稿168,其中头条3条,分别为《鹰潭着力解决突出环境问题,谱写美丽鹰潭篇章》《情系江西共谋发展赣商回归正当时》等。在中央台上稿2条,分别为衢九铁路江西段接触网短路试验成功符合开工条件江西贵溪阳际峰发现野生藏酋猴种群

  继续巩固收听率,交通音乐广播通过线上线下推广蜻蜓FM收听人数新高11月15日蜻蜓FM在线收听人数达到2.45万

做好了市运会的直播和宣传报道工作

电视高清数字化改造有序推进,新闻虚拟演播室的设备安装、调试测试工作完成;高清播出系统全面上线使用,正式开始高清播出完成;高清制作系统开始安装、调试完成;媒体融合“中央厨房”项目招标工作技术方案完成;高清电视直播车项目招标工作展开。

 

工作动态 

●理论学习与研究:学习十九大内容

11月3日,召开全台学习贯彻党的十九大精神干部职工大会,学习传达十九大精神并提出要求,全台干部职工采取各种形式,认真学习党的十九大精神,切实做到先学一步,学深一步,为全市迅速兴起学习十九大精神营造良好氛围。

11月23日,组织全台党员干部观看中央宣讲团在江西宣讲十九大精神报告视频。

●舆情信息

组织老年支部在重阳节开展好支部活动,老同志们老有所乐,取得较好效果。

组织开展好24式太极拳培训。

  录制编辑省委统一部署的中央宣讲团宣讲党的十九大精神视频会议;摄制2017年“江西美德少年”彭子安人物片;录制编辑省委宣讲团宣讲党的十九大精神。

  安排播出电视剧《爱情悠悠药草香 》《少帅》。公共频道五集剧场播出了电视剧《致命杀局》《铁拳》《最后一张王牌》等。安排了公益广告“十九大献礼公益片—新时代篇”、“食品安全孩子篇”;同时,安排播出扶贫公益广告。

 

12月份重点工作】

内宣方面:办好《学习贯彻十九大精神专栏,推出十九大精神在基层》《我的十九我的心里话子栏目,继续宣传好十九大精神,持续深入浅出地把党的十九大精神讲清楚、讲明白。开展岁末年终成就性报道继续做好“两都一城”、项目建设、脱贫攻坚、环境保护等宣传报道工作谋划做好2018年“县(市区)之窗”工作

  外宣方面:继续报道十九大精神在基层的宣传贯彻和落实情况;关注“三冬”工作;关注各部门提前完成2017全年工作任务的情况;把扶贫攻坚和建设平安社区作为重点选题,力争在省台出稿。

精心策划,组织实施好《发现身边之美》《发现身边之不美》栏目的采编播和宣传推广工作。

做好《广播沙龙大家谈》栏目的正式开播工作,加大上稿力度。

稳步推进电视高清数字化改造工程

稳步推进广电中心大楼供电增容与消防系统改造工程。

             

 

 

                  市广播电视台

                 2017年11月27日

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号