鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
重点工作月报9月份
 

 

重点工作月报

9月份)

 

工作亮点

开设“喜迎十九大”专栏,报道了近年来全市经济社会取得的成就和全市各行业代表的心声,共发相关稿件10篇;做好了“两都一城”宣传报道工作和“两都一城”工作方案解读;开设了《脱贫攻坚在行动》宣传专栏;做好了省委省政府督查组在我市开展环境保护专项督查宣传报道工作

继续办好《发现身边之美》《发现身边之不美》专栏,9月份共制作刊播专栏22期,传播了正能量,解决了部分社会问题,提升了栏目影响力。

截止9月24号,电视在省台用稿26条,其中联播25条,综合头条3条95日《余江:“三亮三比三看” 转作风促发展》,914日《鹰潭市:一把扫帚扫城乡 一座火炉管全域》单条播出。

●截止9月24日,广播在省台上稿51条其中联播33条,其他18条,头条单条1条在中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》用稿3条。

启动《天缘婚介》项目,举办了一次线下小型相亲见面会,会员数已近100名

9月8日下午3:00 召开迎接十九大安全播出电视电话会议。

事业建设稳步推进。9月21,电视高清播出系统改造开始施工。电视高清制作系统和虚拟演播室项目招标完成,开始施工。

9月23日,召开全额拨款编制转编民主测评及面试,按照公开、公平、公正的原则,择优确定了7名转编考察人选;后经公示和考察等程序,最终确定7名转编人员。

工作动态 

●理论学习与研究

8月31日,市广播电视台召开全台干部职工大会,传达市委八届三次全会精神,市委常委、副市长赵子忠出席会议并讲话。赵子忠对市广播电视台工作提出要求,一是要认清形势,明确任务,增强信心;二是要强化四个意识,讲政治,强化导向意识;顾大局,强化服务意识;谋发展,强化创新意识;抓队伍,强化责任担当意识。

8月31日,召开台党组会议,集体学习《关于学习贯彻<江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法>的通知》、市委组织部《关于转发省纪委机关、省委组织部<关于严明换届考察期间有关纪律要求>的通知》、市纪委《关于转发省纪委<关于我省9起扶贫领域不正之风和腐败典型问题的通报>的通知》、市委办《关于贯彻<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》。

9月15日,召开台党组会议,集体学习市委主要领导就学习中办通报【2017】24号文件的批示。

9月27日,召开台党组会议,研究部署安全生产工作,传达学习市委书记曹淑敏、市长于秀明、市委常委、常务副市长张福庆关于安全生产的重要指示精神,部署党的十九大期间的安全保障工作;集体学习市委组织部《关于认真学习习近平总书记在以普通党员身份参加所在党支部组织生活会上的重要讲话精神的通知》。

●舆情信息

直播并录制《爱心助飞梦想》2017鹰潭市首届曦源梦想慈善义卖会;录制鹰潭市纪念“三个90周年”暨迎接党的十九大群众歌咏比赛;为全省道德模范现场交流活动暨2017年第五期“江西好人”发布仪式拍摄制作鹰潭市情、道德建设专题片和典型人物VCR。

安排播出公益广告撸起袖子加油干》《少看手机 关爱家人》《学会正确逃生 确保生命安全》《将心比心讲文明 利人利己更和谐》等

组织广播、电视主持人和播音员配合鹰潭市语委办举办推普活动进社区入农村活动,通过朗诵、歌舞、乐器演奏、讲故事等丰富多彩的形式推广普通话,增强说普通话、写规范字、做文明人、扬魅力城的意识与市语委办联合举办市直学校“诵读道德经 弘扬中华情”主题活动帮助学生领略道都鹰潭的文化内涵,感受语音魅力。

中央人民广播电台技术管理中心技术传播处伊圣涛处长一行来鹰,对央广节目覆盖进行了调研考察。

10月份重点工作】

内宣方面:继续做好“喜迎十九大”宣传报道;继续做好“两都一城”建设宣传报道工作;继续做好“脱贫攻坚”、“生态环保”等主题宣传报道做好国庆、中秋节期间宣传报道工作

外宣方面:一是围绕国庆、中秋两节及黄金周,从喜庆、丰收、奉献、旅游、出行、天气等各方面,对接省台和央视上好稿;二是紧紧围绕十九大这个中心,做好会前营造氛围、会中反响热烈、会后贯彻学习等方面的宣传报道工作。

精心策划,组织实施好《发现身边之美》《发现身边之不美》栏目的采编播和宣传推广工作。

运作好《天缘婚介项目》,举办三场线下小型相亲见面会力争婚介会员数突破300,积极筹划11大型婚介会;力争网红开播人数和创收增长50%

电视高清播出系统工程力争在10月15日完成设备的安装、调试并开始测试播出。 

                

 

                     市广播电视台

2017年9月28日

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号