鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭无管局查处1起手机信号放大器干扰案件
 

 

4月3日,鹰潭无管局接到市联通公司投诉,称在鹰潭往余江方向320国道刘家站周边4G通信上行信号受到干扰。

接到投诉后我局高度重视,立即组织工作人员奔赴现场进行排查。在320国道余江县邓原路段,工作人员利用测向设备通过对多个位置的底噪进行比对,最终将干扰源锁定在一栋民居上。望眼楼上,发现楼顶水箱处有一根伸出的八木天线。进入居民家中后发现一台正在工作的设备,通过现场测试,确定基站干扰就是这台正在工作的手机信号放大器。

据该住户称,因该区域手机信号不良,故安装手机信号放大器来提升通信质量。针对这一行为,我局工作人员对其进行了批评教育,并依据《中华人民共和国无线电管理条例》当场没收了擅自设置的手机信号放大器。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号