鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市无管局全天24小时为2018年春运期间铁路无线电专用频率提供保障
 

 

 

 

 

为进一步做好春运期间期间我市铁路无线电专用频率安全保障工作,根据工信部、省无线电管理局关于加强2018年春运期间航空、铁路无线电专用频率保护工作的有关通知要求,我局立即成立了鹰潭市无线电监测应急处理保障组,加强了对各类无线电监测设备和车辆的维护、保养,使之处于良好工作状态。主动与铁路部门相协调,联合制订春运专用频率监测保障方案和应急预案为春节期间的铁路无线电专用频率使用保驾护航。

2月11晚11点,我局接到南昌铁路局鹰潭工务段紧急申诉,称在市西门桥洞附近的货运调度通信频段受到严重干扰,无法进行正常的铁路调度工作。接到申诉后,我局立刻组织技术人员携带监测设备奔赴现场。在现场发现该通信频点有多个信号源,经与铁路部门相关负责人沟通,得知该频点同时为多辆列车所使用的通信频点,无法关闭排除干扰。我局通过无线电监测车测向系统进行信号源的逐辆排查,最终将干扰源锁定为停靠在南站货场第三道的一辆货运列车上。在铁路方面人员将该货运列车通信系统重启后,干扰消失。据推测,此次干扰可能是由于该车通信系统出现了自激现象,发射频率恰好与铁路无线电通信频点一致,故造成干扰。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号