鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市无线电管理局无线电频谱使用评估专项活动实施方案
 

 

根据国家无线电办公室《关于开展全国无线电频谱使用评估专项活动的通知》(国无办函〔20164号)和《江西省无线电办公室关于开展无线电频谱使用评估专项活动的通知》(赣无办〔201619号)要求,为加强频谱资源的全过程监管,促进频谱资源更加规范、高效地使用,夯实频谱资源管理基础,决定在全市开展无线电频谱使用评估专项活动(以下简称专项活动)。

一、活动目标

实地核查我市卫星地球站相关数据;完成公众移动通信、700MHz频段频谱数据的汇集、存储、分析,以及评估报告的编制,形成市、县两级频谱使用情况图表,做好专项活动中发现的非法用频和非法无线电台(站)的行政执法工作。

二、组织机构

成立鹰潭市无线电频谱使用评估专项活动领导小组(以下简称领导小组),负责专项活动的组织、指导工作。领导小组成员如下:

组 长:胡培新

副组长:吴利民

成 员:申浩、李响、李彦君

其中申浩、李响为联络员,负责同江西省无线电频谱使用评估专项活动办公室联络。

三、工作安排

(一)启动阶段(62日—620日)

根据《江西省无线电办公室关于开展无线电频谱使用评估专项活动的通知》要求,成立专项活动工作领导小组,制定工作方案和计划,上报专项活动联络员,做好专项活动的各项准备,并启动测试工作。

(二)实施阶段(620日—831日)

采取移动监测车和固定监测站相结合的方式,重点开展公众移动通信、700MHz频段频谱使用情况的测试工作,收集相关频段占用情况,走访我市卫星地球站设台单位,实地核查数据。

1620日至75日,完成我市范围内卫星地球站实地核查工作。

276日至85日,以市区交通路、环城路、胜利路、林荫路、站江路、梅园大道、四海路等主干道及工业园区天洁路等主干道为主开展移动监测,测试路线覆盖建成区85%以上面积。

386日至810日,对贵溪市进行路测,测试范围覆盖贵溪大桥两旁的中心城区。

4811日至15日,对余江县进行路测,测试范围覆盖县中心城区。

5816日至20日,完成我市测试数据的频谱分析报告,形成市、县两级频谱使用图表。

(三)自查阶段(91日—930日)

根据省专项活动领导小组办公室对我市频谱使用情况评估报告和相关图表材料的反馈意见,对专项活动开展情况开展自查,并将自查情况报告和专项活动总结于915日前报省专项活动领导小组办公室。

(四)迎接考评阶段。(101日—1130日)

积极配合省专项活动领导小组办公室对我市专项活动开展情况进行考评,研究建立适应我市实际的频谱使用评估工作机制。

五、活动要求

(一)要充分认识开展专项活动的重要性,加强组织领导和协作配合,借机理清我市范围内所有在用频率使用情况,对专项活动中发现的非法用频和非法无线电台(站)开展行政执法工作。

(二)按照相关技术规范的要求和时间进度完成数据采集、分析、处理和上报等工作及评估报告,严格做好相关数据的保密工作。

(三)及时向省专项活动领导小组办公室反馈我市专项活动开展情况,对专项活动开展实施、成果应用及长效工作机制的建立等工作提出合理化建议。

(四)以专项活动为契机,进一步提升技术能力,做好专项活动的宣传工作,并将评估结果用于支撑无线电频率和台站管理工作。

 

 

 

                  2016617

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号