鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
中国将继续支持非洲疾控中心建设
 

 
 
日内瓦时间5月23日,非洲疾控中心成立一周年纪念活动在世界卫生大会期间召开,国家卫生健康委员会疾病预防控制局毛群安局长在会上介绍了中非公共卫生合作计划以及近年支持非洲疾病预防控制工作的做法与经验。

  毛群安局长首先回顾了近年来中国支持非洲疾病预防控制工作的做法与经验,并就中国政府支持非洲疾控中心承诺的落实情况、中国疾病预防控制中心与非洲疾控中心建立良好的合作伙伴关系等方面进行了总结。提出了中国政府将继续支持非洲疾控中心建设的设想,包括在规划设计、公卫项目、基础设施、实验室、人员培养等方面提供力所能及的帮助和支持。中方还将继续派遣专家赴非洲疾控中心工作,提供技术支持;推动开展疟疾、血吸虫病等合作项目,会同国际社会,帮助非洲加快疟疾等传染病防控进程;2018年将举办4期培训班。希望通过双方的共同努力,将非洲疾控中心建设打造成为新时期中非卫生合作的旗舰项目。

  非洲疾控中心成立于2017年,该机构隶属于非洲联盟,将致力于协调非洲国家加强公共卫生和防疫体系,应对复杂严峻的公共卫生挑战。在成立一周年之际,举办这一纪念活动旨在联合国际机构及各相关国家,加速非洲疾控中心的建设,提升重大传染病的应急处置能力。

  会议由非洲疾控中心约翰肯格桑主任主持,埃塞俄比亚卫生部部长并非洲疾控中心理事会主任、世界卫生组织非洲区疾控局局长、赞比亚卫生部疾控局局长、欧洲疾控中心主任等出席纪念活动并讲话。来自非洲联盟16个国家的政府代表及专家以及中国、欧盟、美国等国家的专家共计100人出席了活动,会上还就如何参与当前刚果(金)埃博拉疫情的应急反应进行了探讨。(来源:国家健康卫生委)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号