鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市人民医院铁路分院开展消防安全知识培训及演练
 

 
 

 

  515日下午,鹰潭市人民医院铁路分院邀请信江消防大队对全院医护人员开展消防安全培训及消防应急演练。

  在培训中,教练员首先详细阐述了火灾的危险性,对医院火灾引发的原因进行了剖析,并用通俗易懂的语言阐明了医院加强消防安全管理的重要性,并对发生火灾时该如何冷静应对、如何扑救初起火灾等知识进行了讲解。在随后的消防器材操作培训中,培训人员对灭火器和消火栓的使用方法进行了示范,并让医护人员轮番上场,亲身体验了使用灭火器、消火栓,使其可以牢固掌握必要的消防技能。

  培训结束后,医院编辑了消防安全知识宣传稿。通过院微信发到每个员工,并择日抽考,作为二季度工作质量考评要素。

  通过此次活动,有效地增强了医院职工的消防安全意识。一定程度上提高了医护职工的消防安全知识水平和自防自救能力,为医院消防安全奠定了坚实的基础。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号