鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市卫生监督所开展大型综合性医疗机构监督检查
 

 

  为进一步加强对医疗机构的监督检查,不断规范医疗机构服务行为,提高医疗质量,保障医疗安全。近期市卫生监督所对全市4家大型综合性医院和市妇幼保健院进行了监督检查。 

  此次检查的重点主要包括医疗机构人员的执业管理、处方管理、病历管理、医疗技术管理、母婴保健和计划生育管理和传染病防控、放射诊疗、职业卫生服务管理等进行监督检查。从检查情况来看,我市各医疗机构的依法执业意识不断增强,对卫生技术人员的日常管理日趋规范。医护人员绝大部分能持相应的资质从事执业活动,各单位均能及时按规定进行执业许可证校验,能严格按照《医疗机构执业许可证》核准范围以及行政主管部门许可的临床医疗技术项目开展诊疗活动。同时卫生监督员对存在的问题现场制作了现场笔录,同时下达了卫生监督意见书,并提出了整改意见,要求各医院严格按照监督意见书的要求立即进行整改。 

  通过此次监督检查进一步增强了各医院医护人员依法执业的意识,提高了执法人员的执法水平,加大了执法力度  

    

  2017年1024 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号