鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2017“国际女童日”鹰潭在行动
 

 

 

  20171011是第六个“国际女童日“为进一步引导全社会关注女童生存环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡,实现人口、经济、社会和谐稳定发展,鹰潭市卫生计生系统在“国际女童日”期间开展了一系列宣传服活动。

  1011上午,市卫计委结合党员自愿者活动,与月湖区卫计委及江边街道,在滨江公园老码头开展了“国际女童日”宣传服务活动。活动中志愿者向群众发送了“国际女童日”知识宣传单,讲解了关爱女童的社会重要性。

  1011日下午,贵溪市卫计委在贵溪第四小学开展了主题为“播种春天的希望,关爱女童健康成长”大型签名活动,活动现场领导们致以热情洋溢的讲话,鼓励女童自尊自爱自立自强,发奋学习、拼搏向上;活动中为120名学生发送了学习用品,为五名困难女童送上了每人600元慰问红包;在场的师生及志愿者纷纷在“播种春天的希望,关爱女童健康成长”大型横幅上签名,活动气氛热烈

  余江县、龙虎山景区也积极开展了为困难女童送书包文具等慰问宣传活动,有效地提升群众关爱女童、重视性别平衡意识,为女童健康成长创造了良好的环境。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号