鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
王贺胜副主任出席改善医疗服务三年总结会
 

 

  2017年9月30日下午,改善医疗服务三年总结会在辽宁本溪举行,国家卫生计生委副主任王贺胜出席会议并讲话。国家卫生计生委医政医管局和部分单位、医院就进一步做好改善医疗服务工作作了交流发言,28个省份100余家医疗机构展示了改善医疗服务的典型做法。  

  2015年初,国家卫生计生委启动了第一个三年改善医疗服务行动计划。通过推进预约诊疗、日间手术、多学科诊疗模式、优质护理、临床路径管理、农村贫困人口大病专项救治等重点工作,使得群众看病就医更加便捷,医疗服务同质化和可及性进一步提升,儿童医疗服务显著改善,健康扶贫等工作取得显著成效,患者总体满意度保持在较高水平。  

  王贺胜副主任充分肯定三年工作取得的积极成效,并强调在下一阶段要继续加大宣传力度,将行之有效、广泛适用的措施固化成为现代医院管理制度,并研究启动第二个三年改善医疗服务行动计划,不断增强人民群众获得感。  

  三年来,国家卫生计生委联合多家媒体,为各地、各医院搭建了全国性的交流学习平台,通过媒体渠道展示了1400多个改善医疗服务典型案例,浏览点击量超过1500万次,发挥了积极的宣传引导作用。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号