鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市流动人口健康促进示范学校创建活动纪录
 

 

为创建我市流动人口健康促进示范学校,2017年,市卫计委联合月湖区卫计委以及四青街道,在鹰潭市第十小学开展创建国家级流动人口健康促进示范学校。活动开展以来,市卫计委副主任李丽高多次带领流管科同志,到学校开展督导工作。

  鹰潭十小自2005年起就是进城务工农民工子女定点学校,现有学生的73%为进城务工人员子女,14.1%为留守儿童。进城务工人员子女大多生活困难,他们的父母忙于工作,缺乏关爱,普遍存在感情脆弱的情况,学校紧紧围绕环境育人这一核心,大力倡导身心健康和智力发展相结合,全方位开展关心、关注、关爱每一个进城务工人员子女,促进流动人口家庭的健康幸福。

  市、区卫计委分别投入一万元,用于学校创建健康室和心理咨询室等相关没施,为流动人口子女身心健康教育提供温馨环境。

  为了保证学校健康教育工作正常有序、扎实高效地运行,保证全体师生有强健的体魄,健康的心态投入到学习和工作中去,学校成立了促进健康教育领导小组,制定《健康教育工作计划》、《健康教育管理制度》、《创建健康促进学校制度》等制度,并对健康教育情况进行检查、考核,确保工作落到实处。

  目前,学校环境优雅,健康教育氛围浓厚,已经初步建成文明有序、健康快乐、家校和谐的流动人口健康教育示范学校。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号