鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市卫生和计划生育委员2016年部门决算
 

 
 

  鹰潭市卫生和计划生育委员2016年部门决算 

    

     

    

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职责 

   二、部门基本情况 

  第二部分 部门2016年部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  五、机关运行经费情况说明 

  六、政府采购支出情况说明 

  七、关于国有资产占用情况说明 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  第三部分 部门2016年部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、国有资产占用情况表 

     

    

    

    

    

第一部分 鹰潭市卫生和计划生育委员会部门概况 

    

  一、部门主要职能 

  1鹰潭市卫生和计划生育委员会是主管医疗卫生和计划生育工作的市政府组成部门,主要职责是:贯彻落实国家和省卫生和计划生育、中医药事业工作的方针政策、法律法规;拟订全市卫生和计划生育、中医药事业发展的地方性规章草案,拟定政策规划,执行有关标准和技术规范。负责协调推进医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划卫生资源配置,指导各地区域卫生和计划生育规划的编制和实施。 

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共 15个,包括:鹰潭市卫生和计划生育委员会机关、市人民医院、市人民医院铁路分院、市传染病医院、市疾控中心、市卫生监督所、市中心血站、市妇幼保健院、市急救中心、市医疗保健和健康教育服务所、市卫生计生信息中心、市计划生育药具管理站、市计生协会、市医疗事故鉴定办公室、市流动人口管理服务站。 

  本部门2016年年末编制人数1105 人,其中行政编制34人,事业编制1071人;年末实有人数1381人,其中在职人员1381 人,离休人员3人,退休人员 214人。 

 

第二部分 鹰潭市卫生和计划生育委员会2016年部门决算情况说明 

 

  一、收入决算情况说明 

  本部门2016年度收入总计49864.2万元,其中上年结转和结余4614.54万元,较上年减少0.12%;本年收入合计42968.17 万元,较上年增长3.2%,主要原因是:主要原因是市人民医院业务收入增长较快。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入10337.9万元,占 20.7%;事业收入32413.7万元,占65 %;事业单位经营收入  万元,占 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)216.6 万元,占 0.4 %  

  二、支出决算情况说明 

  本部门2016年度支出总计49864.2万元,其中本年支出合计42358.12万元,较上年下降1.6 %,主要原因是:各单位严格控制支出;年末结转和结余7420.6万元,较上年增长60%,主要原因是中央、省下拨的城市公立医院改革资金结余较多。 

  本年支出的具体构成为:基本支出39921万元,占94%;项目支出2437万元,占6%;事业单位经营支出  万元,占 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  万元,占 % 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为5416.6万元,决算数为7556.7万元,完成年初预算的139 %,主要原因是:中央、省级专项拨款较多,年初预算未编列 

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为5416.6万元,决算数为7556.7万元,完成年初预算的139%;公共安全支出年初预算数为  万元,决算数为 万元,完成年初预算的 %;……。 

  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出3906万元,较上年增长8%,主要原因是:工资改革提高了工资标准;商品和服务支出2590.6万元,较上年增长139 %,主要原因是:医改专项工作增加,专项资金支出增加;对个人和家庭补助支出557万元,较上年下降28.6 %,主要原因是:纳入社保统发;其他资本性支出 482万元,较上年增长12 %,主要原因是:积极开展卫生计生信息系统建设。 

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为56.9万元,决算数为52.9万元,完成预算的93 %,决算数较上年下降64%,其中: 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为  万元,决算数为 万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降) %。主要原因是:……。 

  (二)公务接待费支出年初预算数为26.3万元,决算数为 23.5万元,完成预算的89 %,决算数较上年下降43%。主要原因是:严格按公务接待标准接待,接待人次和人均费用下降 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出29.4万元,其中公务用车购置年初预算数为  万元,决算数为 万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降) %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为30.6万元,决算数为29.4万元,完成预算的96%,决算数较上年下降73 %。主要原因是:公务用车改革。 

  五、机关运行经费情况说明 

  本部门2016 年度机关运行经费支出1348.6万元,比上年减少3.3万元,降低0.2%。主要原因是:节能措施效果明显 

  六、政府采购支出情况说明 

  本部门2016 年度政府采购支出总额3314万元,其中:政府采购货物支出2944.7万元、政府采购工程支出84.9万元、政府采购服务支出284.4万元。授予中小企业合同金额1591万元,占政府采购支出总额的48%,其中:授予小微企业合同金额397.7万元,占政府采购支出总额的12% 

  七、关于国有资产占用情况说明 

  截至20161231日,本部门共有车辆20辆,其中,一般公务用车9辆、特种专业技术用车5辆、其他用车6辆,其他用车主要是救护车;单位价值50万元以上通用设备39台(套),单价100万元以上专用设备34台(套)。 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  我委结合实际工作任务,组织了预防接种资金、艾滋病防治和结核病防治资金的绩效评估工作,评估效果为优。 

    

  第三部分 ××部门2016年部门决算表(详见附表) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


  相关附件:鹰潭市卫生和计划生育委员会决算表.xls
  相关附件:2016年部门决算公开名词解释.docx
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号