鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市红十字会2016年部门决算
 

 
 

  鹰潭市红十字会2016年部门决算 

    

     

    

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职责 

  二、部门基本情况 

  第二部分 部门2016年部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  五、机关运行经费情况说明 

  六、政府采购支出情况说明 

  七、关于国有资产占用情况说明 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  第三部分 部门2016年部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、国有资产占用情况表 

     

    

    

第一部分 鹰潭市红十字会部门概况 

    

  一、部门主要职能 

  鹰潭市红十字会以弘扬“人道、博爱、奉献”精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨,以“三救”(救灾、救助、救护)“三献”(捐献造血干细胞、遗体及其器官组织捐献、无偿献血)为核心业务,面向弱势群体开展符合红十字会宗旨的人道救助工作。广泛动员社会力量,参与应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体及其器官组织捐献、志愿服务、对外民间交往等工作。 

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共 2个,包括:鹰潭市红十字会机关和鹰潭市造血干细胞工作站。 

  本部门2016年年末编制人数8人,其中行政编制 人,事业编制8人;年末实有人数9人,其中在职人员9人,离休人员人,退休人员 人 。 

  

第二部分 鹰潭市红十字会2016年部门决算情况说明 

 

  一、收入决算情况说明 

  本部门2016年度收入总计111.92万元,其中上年结转和结余15.7万元,较上年增加9.8%;本年收入合计96.23万元,较上年增长30.78%,主要原因是:主要原因是人员工资增加。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入80.23万元,占83.4%;事业收入16万元,占16.6%;事业单位经营收入  万元,占 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入) 万元,占  %  

  二、支出决算情况说明 

  本部门2016年度支出总计111.92万元,其中本年支出合计105.9万元,较上年增加65 %,主要原因是:人员增加,人员经费;年末结转和结余6万元,较上年减少61%,主要原因是人员支出增加。 

  本年支出的具体构成为:基本支出89.9万元,占84.9%;项目支出16万元,占15.1 %;事业单位经营支出  万元,占 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  万元,占 % 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为83.4万元,决算数为89.9万元,完成年初预算的107.8%,主要原因是人员增加,人员经费。 

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为83.4万元,决算数为89.9万元,完成年初预算的107.8%;公共安全支出年初预算数为  万元,决算数为 万元,完成年初预算的 %;……。 

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出58.6万元,较上年增长10%,主要原因是:人员增加及工资改革提高了工资标准;商品和服务支出29.7万元,较上年增长24.5%,主要原因是:救灾及造血干细胞工作积极开展,业务支出增加;对个人和家庭补助支出 万元,较上年下降 %,主要原因是: ;其他资本性支出1.6万元,较上年减少27%,主要原因是:设备采购减少。 

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.8万元,决算数为0.77万元,完成预算的96 %,决算数较上年下降0.2%,其中: 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为  万元,决算数为 万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降) %。主要原因是:……。 

  (二)公务接待费支出年初预算数为0.8万元,决算数为 0.77万元,完成预算的96%,决算数较上年下降0.2 %。主要原因是:严格按公务接待标准接待,接待人次和人均费用下降 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出 万元,其中公务用车购置年初预算数为  万元,决算数为 万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降) %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为 万元,决算数为 万元,完成预算的 %,决算数较上年下降 %。主要原因是:  

  五、机关运行经费情况说明 

  本部门2016 年度机关运行经费支出8.4万元,比上年减少0.2万元,降低0.2%。主要原因是:节能措施效果明显 

  六、政府采购支出情况说明 

  本部门2016 年度政府采购支出总额 万元,其中:政府采购货物支出 万元、政府采购工程支出 万元、政府采购服务支出 万元。授予中小企业合同金额 万元,占政府采购支出总额的 %,其中:授予小微企业合同金额 万元,占政府采购支出总额的 % 

  七、关于国有资产占用情况说明 

  截至20161231日,本部门共有车辆 辆,其中,一般公务用车 辆、特种专业技术用车 辆、其他用车 辆,其他用车 ; 单位价值 万元以上通用设备 台(套),单价 万元以上专用设备 (套)。 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  我会2016年度没有需开展预算绩效管理的项目 

    

    

第三部分 ××部门2016年部门决算表(详见附表) 

    


  相关附件:鹰潭市红十字会决算表.xls
  相关附件:2016年部门决算公开名词解释.docx
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号