鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
于秀明调研重点招商引资项目时强调:全力推进“智联小镇”建设 打造“物联鹰潭”新的引爆点
 

 

  8月9日,市长于秀明深入鹰潭高新区,就智联小镇建设等项目进行调研。他强调,要充分认识项目建设的重要性,统筹协调、科学安排,倒排工期、压茬推进,着力破解难题,全力以赴推进智联小镇项目建设,保质保量完成各项目标任务。副市长张子建,鹰潭高新区党工委书记李卫国、管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇陪同调研。

  于秀明首先来到智联小镇建设现场,实地察看拆迁清表等情况,了解项目推进过程中存在的困难和问题,并仔细对照规划图,问情况,听介绍。于秀明指出,在市委市政府的高位推动下,智联小镇建设前期工作做得很细佷实,开局成效明显,要进一步提振精气神,列表打钩、挂图作战,争分夺秒推进项目建设各项工作。据了解,智联小镇作为鹰潭高新区物联网产业的核心承载地,总规划面积10平方公里,核心区3平方公里,将基于物联网产业基础,联合国内顶尖物联网企业,构建集智慧大健康、智能家居、智慧芯片、智能装备制造四大产业组团于一体的万物智联生态圈,形成万物智联、产城游一体的智能产业经济体,打造全国首个万物智联的物联网示范小镇。

  在随后召开的智联小镇建设推进会上,于秀明强调,鹰潭高新区和相关部门要按照市委的战略谋划,充分认识智联小镇项目建设的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,切实发挥主观能动性,主动服务解决问题,确保各项工作加快推进。要按照“抢时间、抢天气、抢进度、保质量”的要求,画好路线图,倒排时间表,快速启动智联小镇道路、水电等“七通一平”基础配套工程,尽快形成实物工作量,确保项目早开工、早建设、早达效;要加强协调沟通,跟踪土地报批、项目环评等各项工作进度,在确保社会稳定的前提下,加快项目用地征迁、清表等扫尾工作,及时解决项目推进过程中的问题;要加大批而未用土地清理消化工作的力度,在用足存量和内部挖潜上双向发力,推进土地管理工作规范有序,切实提高土地利用效率;要统筹考虑、科学调度、周密安排,敢于突破常规,抽调精兵强将全力以赴加快项目建设进度,形成紧张快干、全速推进的火热场面。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号