鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
北京航空航天大学确定在鹰潭设立北航研究院
 

 

  8月1日至2日,北京航空航天大学党委书记曹淑敏率北航考察团来鹰考察调研,推进市校合作。北航副校长、中国科学院院士房建成,北航党委副书记程基伟,北航校长助理、北航资产经营有限公司董事长张广参加考察。市委书记郭安,市长于秀明等陪同考察或参加座谈。在鹰期间,曹淑敏一行考察了北航鹰潭研究院预选址点,并听取市校合作进展情况以及移动物联网产业园规划思路汇报,确定了在鹰潭设立北航鹰潭研究院及有关事项。

  据了解,在双方高位推动,市校合作交流不断拓宽。市委书记郭安、市长于秀明分别带队赴北航洽谈交流,达成了在科研平台、人才培养、打造创新创业产业园三方面的合作内容。在曹淑敏书记高位推动下,北航派出多个考察团来我市,就建设北航鹰潭研究院以及共建物联网学院等事宜进行深入沟通对接。目前,在共建科研平台方面,北航同意在与江西省政府共建北航江西研究院的基础上,在鹰潭设立分院,重点推进计算机技术及电子信息技术等领域科技研发、人才培养、成果转化方面合作。在加强合作办学方面,北航支持江西师专学科建设,在师资、专业、课程等方面开展援助建设;并依托继续教育学院以远程教育、创业培训等合作模式,培养需求领域的专业技术人才;逐步开展江西师专博士后、江西师专北航实验班等项目,拓展高层次人才合作培养模式。在打造创新创业产业园方面,我市将在鹰潭高新区打造11平方公里的“智联小镇”,希望与北航探讨共建创新创业产业园(智联小镇)的可行性。

  曹淑敏指出,物联网是一个很新的领域,发展非常迅速,在这个领域把鹰潭打造成在全国乃至全世界物联网发展的一个高地,要付出很多努力。当前,江西省委、省政府把物联江西作为一大发展战略,鹰潭作为其中的排头兵、先锋队,也是核心力量,面临更大的机遇和发展机会。北航经过60多年的发展,无论是在人才培养的质量还是科研水平都得到了全国人民的认可,为国家作出了很大贡献。回到北航工作后,北航就与江西、鹰潭结下更深情缘,签署了北航与江西深化合作协议,北航在鹰潭建立研究院进入选址阶段,会很快成型。北航与江西的合作已经全面展开。北航将在人才培养等各个层面,助力鹰潭智慧城市和物联网的发展。我相信在双方的共同努力下,合作一定会圆满成功。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号