鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市召开全市重点项目调度推进会
 

 

  8月3日,我市召开全市重点项目调度推进会,总结今年上半年项目建设、投资运行情况,分析研判当前投资政策、形势及存在的问题,安排部署下一步工作。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆主持会议。会上,市商务局通报了今年以来招商引资情况。

  

 

  于秀明在讲话中指出,今年以来,全市经济运行下行压力较大,存在项目数量低位徘徊、项目进度低位运行、项目质量低位回旋等问题。我们一定要增强责任感和紧迫感,认清严峻形势,保持高度警醒,切实迅速行动起来,对照年度目标和时序进度,想尽一切办法,整合一切资源,集中一切力量,下决心解决项目建设中的实际问题,确保重点项目建设不断取得新成效。

  

 

  于秀明强调,抓项目就是讲政治、谋发展、促改革、惠民生。各地、各有关部门要盯牢年度目标,坚持问题导向,压实各级责任,全力补差补缺,确保完成项目投资各项目标任务。要加密调度,及时解决项目推进过程中的困难和问题,项目单位主要领导要主动上手,下沉一级,一线指挥、一线办公、一抓到底,为项目解决实际问题;要强化责任担当,形成项目建设强大合力,进一步加强项目督导,高位推动项目建设,抢时间、抢进度,全力做好各项工作;要突出政策导向,加强项目谋划,结合中央、省出台的政策,精心谋划一批支撑力强、带动作用明显的大项目、好项目;要真督实查,启动问责机制,对推进力度不够、成效不明显的要查明原因,对严重失职的要按照相关规定严肃追究相关人员责任,形成“一切围绕项目建设、一切服从项目建设、一切服务项目建设”的工作导向;要以高度的责任感和紧迫感,再鼓新干劲、再掀新热潮,确保项目高效推进、如期竣工、尽快见效,以大投入大建设助推全市高质量、跨越式发展。

  

 

  关于招商引资工作,于秀明指出,今年1-6月,全市新增招商引资签约项目142个,投资总额463.8亿元,内资、外资进资情况较为良好,实际进资位于四小市第一位,但也存在各地招商引资严重不平衡等问题。于秀明强调,全市上下要把招商引资作为推动全市经济持续稳定健康发展的头等大事,紧紧抓在手里、记在心上,切实增强招商引资的主动性,迅速掀起招商引资新高潮。

  

 

  会上,市发改委通报了全市今年以来项目推进情况;市建设局、市卫计委、市教育局、市交通局、市投资公司、市公路局等单位主要负责同志围绕项目建设情况发言;各区(市)、管委会主要负责同志围绕项目建设工作作表态发言。会议还就数据入统工作进行了部署。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号