鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市商务局部署安全生产巡查整改工作
 

 

  7月31日,市商务局召开全局干部会议,对省安委会第六巡查督导组反馈问题整改工作进行动员部署。市商务局局长余红艳主持会议并讲话,市商务局党组书记揭晓泗就整改工作作了具体部署。市商务局副局长周平、副调研员朱维治、吴云川等在家的全体干部职工参加了会议。

  4185月18省安委会第六巡查督导组对我市安全生产工作进行为期一个月的巡查督导720日,省安委会第六巡查督导组实事求是、客观公正地指出了我局存在的16项主要问题。针对巡查督导组反馈的情况,市商务领导班子高度重视,及时召开班子会议,认真研究整改措施,制定了整改方案,明确了整改要求及时间节点、责任人等事项。

  根据安排,整改工作将分三个阶段进行:

    第一阶段(724日至731日):成立巡查整改工作领导小组,召开专题会议,研究部署落实巡查督导反馈意见,制定整改方案,明确整改内容、整改措施、责任领导责任人整改时限。

    第二阶段(81日至8月21日):全面落实整改措施,建立健全各项规章制度,按照“整改一个、销号一个、一抓到底、跟踪问效”原则,实现反馈问题建档销号管理,确保取得整改实效。

    第三阶段(8月21日至824日):认真反思剖析隐患问题的成因,总结经验教训,整理汇总整改材料,对整改活动情况进行全面检查验收。

  余红艳强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,全体干部一定要以此次巡查整改为契机,厘清安全生产综合监管与行业监管的关系,明确本单位安全生产工作职责,建立健全安全生产规章制度,确保安全生产工作落,形成相互衔接、相互配套的安全生产长效工作机制,确保反馈意见全部在规定时限内完成整改真正使巡查整改过程成为落实政府安全生产领导责任、部门监管责任和企业主体责任的过程,成为推动全市商贸安全发展的过程。

  揭晓泗就安全生产巡查整改工作作了详细部署。他要求广大干部一定要明确安全生产属地管理责任和市商务局作为行业管理部门的监管责任,严格落实企业的主体责任,切实履行“一岗双责”,对安全生产巡查指出的问题,建立台账销号制度,整改一个,销号一个,一抓到底确保反馈问题和事项件件有着落、事事有回应全部按要求和规定的时间完成整改

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号