鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
商务部市场体系建设司领导来鹰调研
 

 

  7月12日,国家商务部市场体系建设司副巡视员李党会、省商务厅副巡视员熊光辉一行来鹰调研特色商贸小镇建设工作。市委常委、副市长张福庆、勾文青等陪同调研。 

  在鹰期间,调研组参观了世界眼镜博物馆、大唐农博城、手拉手汽车城,深入领秀眼镜、万成光学等眼镜生产厂家了解企业生产经营情况,并就企业招工、未来发展方向、遇到的实际困难以及对策措施等问题与相关企业负责人进行了探讨。

  调研中,李党会等对余江区中童镇眼镜特色商贸小镇定位、发展理念及建设工作成效给予了肯定。对余江区从战略高度把眼镜产业作为“朝阳产业”、“富民产业”放在优先发展位置,利用眼镜销售优势,走出“工贸一体化”发展道路,同时培养了大批眼镜人才推动产业发展的模式给予了高度赞扬。

  李党会认为,中童镇交通便利,区位优势明显,产业特色鲜明,在工贸结合、农贸结合、商旅文结合、电商集聚等方面具有比较优势。这里商贸服务业发达且业态较为完备,能为当地居民提供较为全面的生活生产服务,在镇域经济发展中具有支撑作用。希望中童镇紧紧抓住余江撤县设区融入鹰潭全域一体化布局、大力促进乡村振兴的重大机遇,做好规划引领工作,继续在功能完善、品牌培育、做大产业,争当全国特色商贸小镇等方面下功夫,不断放大特色商贸小镇的辐射作用,促进当地经济的稳步快速发展。商务部将在江西省商务厅推荐的基础上,支持其参与全国特色小镇评选;对其申报的符合中央商贸发展方向和条件的项目,优先予以安排并给予资金支持。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号