鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
首届中国(鹰潭)桃酥节举行
 

 

  4月1日—2日,由鹰潭市人民政府、全国工商联烘焙业公会主办的第一届中国(鹰潭)中式糕点博览会暨首届中国(鹰潭)桃酥节在鹰潭市举行。这是江西省首个以中式糕点为主要内容的博览会。来自世界各地的 150 多家优秀中点原料供应商、文创、包装、生产企业汇聚一堂,交流探讨中式糕点制作技艺和行业前景。开幕式上,鹰潭被授予 " 中式糕点之乡(桃酥)" 称号。

  本次活动以 " 中点复兴 " 为主题,立足鹰潭,面向全国,旨在整合全国中式糕点资源,搭建中式糕点保护、传承、发展、弘扬的展览、交流、交易平台,更好地推进中式糕点复兴工程。除展销交易外,还举行了 " 龙虎山杯 " 中华桃酥王大赛、中国(鹰潭)桃酥之乡发展论坛暨鹰潭果子产业联盟启动仪式等系列活动,使参展参会者充分交流,寻得商机,获得发展,实现共同繁荣。

  烘焙产业一直是鹰潭的传统产业、富民产业,于 2017 年获 " 中国桃酥之乡 " 的美称,历史文化深远、从业人员多,目前全市有近 10 万人在全国各地从事烘焙行业,开设门店 2 万余家,每年创造出近 300 亿元产值。当前,鹰潭正致力把烘焙产业打造为推进百姓创新创业的新引擎,建设烘焙小镇及烘焙产业园,强化生产、唱响品牌、凝聚人才、拓宽销路,做大做强烘焙产业。第一届中国(鹰潭)中式糕点博览会暨首届中国(鹰潭)桃酥节的举行,将全面增强鹰潭烘焙产业在全国的知名度和影响力。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号