鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
江西省首家智慧加油站亮相鹰潭
 

 

鹰潭日报社记者 徐婵娟

 日前,无卡、无现金、无手机的支付体验,江西省首家智慧加油站在鹰潭亮相了。这是中国石化江西鹰潭石油分公司全面对接鹰潭智慧新城建设,在全省建设的首家智慧加油站”,该加油站以传统加油站销售体系和网络为基础,借助大数据、云计算、车联网、物联网、移动制度等互联网技术手段,为市民提供智能导航、车辆自动识别、OTO商城、第三方服务以及移动支付加油等各类智慧化服务,打造以“人·车·生活”为内涵的综合型服务驿站。 

“车牌智能识别”服务体现“用户思维” 

“客户打开加油站微信客户端,系统就会推荐显示最近的加油站和油品价格,根据客户消费的大数据分析,精准推送加油站相关的营销信息,客户在手机上选择加油站点、输入油品号、金额,即可完成下单。根据智能导航来到相应加油点,车辆停入加油机后即可触发智慧加油,系统自动解锁油枪,车主输入唯一的密令,提枪就完成了一次加油。这就是车牌智能识别服务”中国石化江西鹰潭石油分公司办公室主任吴建军介绍说,该服务通过加油订单绑定客户车牌号方式,实现了市民网上下单、加油站车辆“刷脸”安全认证即加即走的智慧便捷服务。目前,“车牌智能识别”服务已在中国石化鹰潭信江加油站上线试点。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号