鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市商务局深化加工贸易审批制度改革
 

 

  为进一步深化行政体制改革,加快政府职能转变,市商务局出台《关于深化加工贸易审批制度改革的实施方案》,精简加工贸易审批事项、优化加工贸易审批流程。

  根据加工贸易业务审批改革的相关要求,自201691日起,商务部门将不再对加工贸易合同和加工贸易保税进口料件或制成品转内销进行审批。其中,市商务主管部门不再签发《加工贸易业务批准证》《联网监管企业加工贸易业务批准证》《加工贸易保税进口料件内销批准证》《加工贸易不作价设备批准证》。改革后,加工贸易企业仅凭商务部门每年出具的有效期内的《加工贸易企业经营状况和生产能力证明》,到海关办理加工贸易手册设立(变更)手续,不再需要每个合同到商务部门进行审批。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号