鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市召开全市电子商务工作座谈会
 

 

922下午,我市召开全市电子商务工作座谈会。分析当前电子商务发展趋势,研究鹰潭电商发展思路和方向,对发展电子商务工作进行安排部署。

市委常委、副市长李唐出席并作重要讲话,会议由市商务局局长余红艳主持。各县(市、区)分管商务工作的领导、商务主管部门负责人、市直相关部门负责人、部分电子商务企业代表约70余人参加了会议。

会上,中江国际商品交易中心、美纳途箱包电子商务有限公司、余江县智诚电商有限公司、鹰潭颐高智慧科技发展有限公司、江西大三江电子商务物流有限公司等我市电商企业代表就本企业发展现状、存在的困难和问题进行了发言,对我市发展电商提出了培养人才、搭建平台、出台政策等方面的意见和建议。

中国邮政、中国移动、贵溪市政府等相关单位的负责人,围绕本系统和本行业以及上级业务主管部门就支持电子商务发展的政策规定进行了梳理,并就推进我市电子商务产业发展从政策、税收、平台、示范项目带动等方面提出很好的意见和建议。

市委常委、副市长李唐指出当前电子商务发展迅猛,前景广阔。各有关部门企业一定要以开放的心态、开阔的视野,高点定位,强力推进,进一步加大资源整合力度,推动我市电子商务产业快速发展。李唐详细论述了当前电子商务发展的新趋势,深入分析了鹰潭电子商务发展中存在的困难和问题,并提出了鹰潭电商发展的新思路,要求通过打造产业集聚园区、加强运营商管理、进一步提高公共服务水平、强化人才保障等措施探索出鹰潭电商发展的新路径。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号