鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市将改革外商投资企业审批制为备案制
 

 

93,全国人大常委会表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国外资企业法〉等四部法律的决定》(以下简称《决定》)。《决定》对《中华人民共和国外资企业法》、《中华人民共和国合资经营企业法》、《中华人民共和国合作经营企业法》以及《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》相关行政审批条款进行修改,将不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业和台胞投资企业的设立和变更,由审批改为备案管理。

  根据该决定,我市自2016101日起,将改革外商投资企业和台胞投资企业的设立和变更审批制,实行外商投资企业备案制,同时实行外商投资企业准入前国民待遇加负面清单管理模式,这是外商投资企业管理体制的一次重大变革,将进一步扩大对外开放,完善法治化、国际化、便利化的营商环境。
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号