鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭招商引资出实招结硕果
 

 

 中国江西网讯 (记者夏剑阳 通讯员郭钦明)中航金泰航空工业有限公司投资10亿元的年产1万架无人机生产及其配套产业项目实现投产;贵州兴国集团投资20亿元的新能源汽车项目当月签约、当月注册、当月开工;贵溪市引进的在建光伏发电项目总投资已超15亿元,致力打造“能源新都”……金秋时分,鹰潭招商引资工作结出累累硕果,引进项目由粗放型向质量效益型转变,由按产业找资金向引资引技引智一体化转变。17月,该市实际利用外资增幅居全省第二,现汇进资增幅全省第一。

  今年初,鹰潭市各级党委、政府将招商引资工作列入重要议事日程,实行“一把手负责制”,不断出实招出新招,助推经济跨越发展。

  抢抓机遇,招“大”引“新”做强产业链。鹰潭紧抓新经济业态快速发展、沿海发达地区加速产业转移带来的机遇,瞄准铜和智能制造、光电新能源、大健康、精细化工、创意制造等新兴产业及现代服务业,锁定一批国内外知名的品牌企业和龙头企业重点招商。依托引进的养元智汇、吉智饮品、华宝香精等“领头雁”企业,升兴包装、嘉美公司等一批配套企业随之“打包”落户,鹰潭大健康产业链集聚效应凸显。中国节能集团、中国电力投资有限公司等行业龙头企业陆续入驻,贵溪新能源产业集群已成规模。花语世界、逍遥城、圣井山4D漂流等大型项目的引进,促成了龙虎山旅游产业群的转型升级。今年以来,该市已引进6个投资10亿元以上项目。 创新思路,园区“结对”织密“朋友圈”。鹰潭以承接长三角产业转移为主线,积极争取上海等地有关部门和工业园区管委会的支持,促成各县(市、区)、高新区结合各自产业特点,与当地相关产业园区广泛深入对接,建立“一对一”承接合作关系。目前,贵溪市经济开发区已与上海市松江经济技术开发区友好园区签订合作协议,鹰潭高新区已与上海久有股权投资基金管理有限公司、上海陆宥投资管理有限公司签订战略合作协议,余江县已与上海宝山区石洞口经开区、上海徐汇区天华信息科技园签订战略合作协议,有重点、有针对性地开展产业承接交流与合作,促成企业来鹰潭投资创业。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号