鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
坚定信心 攻坚克难 抓实抓细抓出成效 确保圆满完成今年招商引资任务
 

 
市委书记陈兴超出席全市招商引资工作调度会并作重要讲话

819上午,全市招商引资工作调度会召开。市委书记陈兴超出席会议并讲话。他强调,招商引资工作是实现我市跨越发展的根本途径,也是考验新任班子履职能力的试金石。全市各级、各有关部门务必要坚定信心,集中精力、全力以赴,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,把招商工作抓实、抓细、抓出成效,确保圆满完成今年招商引资任务,为全市实现跨越发展、决胜全面小康作出新的贡献。

市政协主席、市委常委、常务副市长王家林主持会议,副市长徐云,鹰潭高新区管委会主任李卫国,省国土厅副巡视员彭伟出席会议。

就做好下一阶段全市招商引资工作,陈兴超强调,要认清形势、坚定信心,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感。要有抢抓机遇的责任意识、面临掉队的危机意识、勇于超越的进取意识,切实把思想行动统一到省委、省政府部署精神上来,凝聚起抓好招商引资工作的广泛共识。

陈兴超强调,招商引资是加快经济发展、优化经济结构的重要举措,是当前我市工作的重点,也是招商干部建功立业的主战场。要真抓实干、攻坚克难,提升招商引资工作的针对性和实效性。要紧跟政策谋项目,立足实际谋项目,突出规划引领,完善顶层设计。要明确招商重点,瞄准主攻方向。要在招大上求突破,在引新上下功夫,在补缺上见成效。要营造良好环境,服务项目落地。要优化市场环境、优化政务环境、优化法治环境。

陈兴超强调,要加强领导、形成合力,强化招商引资工作的重要保障。我市的招商引资工作任务繁重,各级党委和政府要把招商引资工作列入重要议事日程,实行一把手负责制。要落实责任分工。全市招商引资工作要按照全面统筹、分口负责的原则,市政府各分管领导根据职责分工,抓好各分管领域的招商引资工作,督促分管部门落实招商责任,完成目标任务。要强化督促考核。每月要对招商活动和项目签约进展情况进行通报,每季度对招商引资质量和效益进行考评。

会上,传达了省政府全体会议和全省抓项目扩投资稳增长推进会议精神;通报了1-7月全市招商引资重大项目情况;各县(市、区)、龙虎山景区、鹰潭高新区、信江新区主要负责人作了表态发言。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号