鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市商务局2016年部门决算公开
 

 

鹰潭市商务局2016年部门决算

 

  

 

第一部分 鹰潭市商务局概况

  一、部门主要职责

鹰潭市商务局是市政府组成部门,主要职责是:全市市场,商贸服务,对外贸易,对外经济合作,招商引资,区域协作,行政服务,口岸管理及综合执法等职责。

 

  二、部门基本情况

鹰潭市商务局共有决算单位3个,包括商务局本级和2个下属二级预算单位;鹰潭市口岸管理办公室,鹰潭市商务综合执法支队。

编制人数42人,其中:行政编制22人,行政工勤3人,全额拨款事业编制11人,事业工勤2人,差额拨款事业编4人。

实有人数人44,其中:在职40人,包括行政编制人员22人、行政工勤3人,全额拨款事业编制11人,事业工勤2人,差额拨款事业人员1人;离休人员3人; 聘用人员2人。

 

 

第二部分 鹰潭市商务局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1406.91万元,其中上年结转和结余597.13万元,本年结余和结转1253.52万元,较上年增长112.24%;主要原因是支持中小商贸发展资金和其他涉外发展服务资金结余。

本部门2016年度收入总计1406.91万元,较上年增加122.45%;主要原因是:增加了涉外发展服务外贸发展专项资金及电商办专项工作经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1406.91万元;

100%。

 

二、支出决算情况说明

本年支出的具体构成为:2016年度支出总计750.51万元,其中基本支出469.41万元,占62.55%;较上年下降12.74%,项目支出281.1万元,占37.45%,较上年下降80.08%,主要原因是:1,退休人员转入社保局发工资,所以工资减少比较大。2,涉外发展专项资金年未应拨未拨付资金。3,使用了上年结余项目资金。

 

 

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为556.16万元;决算数为750.51万元,完成年初预算的 134.94%,主要原因是:专项经费支出未列入年初预算中。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数232.33万元,决算数为330.53万元,完成年初预算的142.27%;社会保障和就业支出168.08万元,完成年初预算的64.63%,医疗卫生与计划生育支出32.06万元,完成年初预算98.62%,资源勘探信息等支出3.78万元,预算数为零;

按经济分类科目分:工资福利支出288.24万元,较上年增长23.81%;主要原因是: 机关事业单位工资增长。

对个人家庭补助支出175.57万元,较上年减少64.26%,主要原因是:退休人员工资2016年8月转入社保局发放。

商品和服务支出5.60万元,较上年减少81.08%。主要原因是:机关办公经费等减少,招商引资接待费减少,涉外服务项目资金有些还未拨付有关单位。

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为19.69万元,决算数为19.69万元;决算数较上年减少281.36%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为零,决算数为零;

(二)公务接待费支出年初预算数为12.69万元,决算数为12.69万元,主要原因是:严格执行中央八项规定,专项的支出包括招商引资,区域合作,外贸发展等开支减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出7万元,其中公务用车购置年初预算数7万,主要原因是;按有关规定上交了公务用车,用车数量减少,固经费开支大幅度降低。

 

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费469.41万元,较上年下降12.74%,主要原因是:机关经费支出办公费及商品及服务支出减少。

 

  六、政府采购支出情况说明

本部门2016年政府采购支出6.5万元,其中;政府采购服务支出6.5万元,占政府采购支出的100%

七、关于国有资产占用情况说明

2016年初我局有公车4辆,公车改革后按规定上交公务用车。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

根据市财政局有关文件通知精神,我局做了以下工作:

做到绩效目标合理性:按照国家法律法规合理目标设定有关的工作目标。资产管理制度健全性:按资产管理制度,做到合法,合规,账实相符。预算管理制度:做到预算信息按时按要求公开。“三公经费”及公用经费控制率:按中央八项有关规定,尽量控制减少不必要的开支。政府采购执行情况:严格按照政府采购规定流程,并经批准的采购计划实行政府采购。

 

第三部 鹰潭市商务局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

 四、财政拨款收入支出决算总表

 五、一般公共预算财政拨款支出决算表

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 九、国有资产占用情况表

 

(详见附表)

  相关附件:鹰潭市商务局2016决算公开表(JX06026167).XLS
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号